3 ст. плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
3 сладкие итальянские колбаски с фенхелем (1/2 фунта)
1 маленькая луковица
1 фунт. Юконский золотой картофель
3 больших листа капусты
Направления
Разогрейте жаровню и расположите решетку на расстоянии 8 дюймов от огня. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана, щедро приправьте солью и перцем и взбейте яйца до однородной массы.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте фарш и лук и готовьте на умеренно сильном огне, разбивая колбасу на мелкие кусочки, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 5 минут. Переложить на тарелку. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте до появления мерцания. Добавьте картофель и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки и готовности, около 5 минут. Добавьте капусту, посолите и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой, еще около 2 минут.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и наклоните сковороду, чтобы масло завихрилось по бокам. Рассыпьте колбасу и лук в сковороду. Перемешайте яйца и добавьте их в сковороду. Варить на умеренном огне 1 минуту. Аккуратно поднимите крайfrittata и наклоните сковороду, позволяя сырому яйцу просочиться под него. Готовьте, пока дно и бока едва не схватятся, около 3 минут.
Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тертого пармезана сверху и жарить, пока яйца не схватятся и верх фриттаты не подрумянится, еще 1-2 минуты. Переложите фриттату на большую тарелку, нарежьте ломтиками и подавайте горячей или теплой.