Фриттата с ветчиной и луком-пореем Рецепт

Фриттата с ветчиной и луком-пореем Рецепт
Фриттата с ветчиной и луком-пореем Рецепт

Ингредиенты

  • 8 унций. маленький красный картофель
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Грубая соль и свежемолотый перец
  • 12 крупных яиц
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 тире Острый соус
  • 2 ст. несоленое масло
  • 2 лука-порея
  • 8 унций. запеченный окорок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите картофель на противне с бортиками. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Отложите.
  2. Подогрев бройлера. Взбейте яйца, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и острый соус в большой миске; отложить.
  3. Нагрейте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавить лук-порей; готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ветчину; готовьте, помешивая, пока не прогреется, около 2 минут.
  4. Добавьте яичную смесь и осторожно перемешайте термостойкой резиновой лопаточкой. Готовьте, используя лопаточку, чтобы отделить яйца от стенок, позволяя сырым яйцам стекать под них, пока они почти не схватятся, около 8 минут.
  5. Выложите картофель поверх фриттаты. Жарьте фриттату, пока она не застынет и не станет слегка золотистой, от 30 секунд до 1 минуты. Подавать, нарезав ломтиками, теплыми или комнатной температуры.