Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите картофель на противне с бортиками. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Отложите.
Подогрев бройлера. Взбейте яйца, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и острый соус в большой миске; отложить.
Нагрейте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавить лук-порей; готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ветчину; готовьте, помешивая, пока не прогреется, около 2 минут.
Добавьте яичную смесь и осторожно перемешайте термостойкой резиновой лопаточкой. Готовьте, используя лопаточку, чтобы отделить яйца от стенок, позволяя сырым яйцам стекать под них, пока они почти не схватятся, около 8 минут.
Выложите картофель поверх фриттаты. Жарьте фриттату, пока она не застынет и не станет слегка золотистой, от 30 секунд до 1 минуты. Подавать, нарезав ломтиками, теплыми или комнатной температуры.