В 12-дюймовой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на умеренном огне. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте шпинат, сушеный эстрагон, если используете, и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Выньте шпинатную смесь и дайте остыть. Протрите кастрюлю.
В большой миске взбейте яйца с оставшимися 1/8 чайной ложки соли и перца. Добавьте шпинатную смесь и свежий эстрагон, если используете.
Разогрейте жаровню. В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с маслом на умеренном огне. Влейте яичную смесь и уменьшите огонь до минимума. Посыпьте сверху фетой и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх почти не застынет, 6-7 минут. Жарьте фриттату на расстоянии 6 дюймов от огня, если это возможно, покаяйца готовы, от 2 до 3 минут.
Приподнимите край фриттаты лопаточкой и переложите фриттаты на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте.
Совет для тест-кухни: если ручка вашей сковороды не подходит для использования в духовке, защитите ее от тепла жаровни, обернув ее примерно четырьмя слоями алюминиевой фольги.
Wine Рекомендации: Игристые вина идеально подходят к блюдам из яиц, особенно к яйцам с сыром. Бутылка кавы, классического испанского игристого вина по доступной цене, превратит быстрое блюдо в особый случай.