Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| восковой картофель | 450г |
| лук | 1 лад |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Яйца Гр. М | 8 |
| тертый пармезан | 60g |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Филе анчоуса | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 468 (112); яичный белок 5,4 г; углеводы 13,6 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1 см. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде с покрытием, обжарьте в нем картофельные кубики около 10 минут, переворачивая.
2. Взбить яйца, добавить пармезан, приправить солью и перцем.
3. Выложите филе анчоусов на кухонную бумагу.
4. Вылить яичную смесь на сковороду, сверху выложить филе анчоусов и посыпать зеленым луком.
5. Поставить фриттату в разогретую до 140 градусов духовку (конвекционная духовка 120 градусов) на среднюю полку примерно на 10-12 минут.
Подсказка:
6. Если вам не нравится филе анчоусов, вы можете просто не добавлять его или заменить любым другим ингредиентом.