Fritto Misto от Лидии Бастианич - рецепт смешанных жареных овощей и морепродуктов

Fritto Misto от Лидии Бастианич - рецепт смешанных жареных овощей и морепродуктов
Fritto Misto от Лидии Бастианич - рецепт смешанных жареных овощей и морепродуктов

Ингредиенты

  • 2 унции. луковица фенхеля
  • 2 унции. мускатная тыква
  • 2 унции. красный лук
  • 2 унции. кабачки
  • 3 унции. кольца и щупальца кальмаров
  • 3 унции. маленькие креветки
  • 1/2 c. кукурузная мука или мелкая полента
  • 2 c. Мука быстрого приготовления Wondra
  • 2 c. содовая
  • 4 ст. кукурузный крахмал
  • 6 c. растительное масло
  • Лимонные дольки
  • Соус Маринара для макания

Направления

  1. Подготовьте овощи и очистите морепродукты. Смешайте кукурузную муку и муку Wondra и отложите в большую миску.
  2. Приготовьте кашицу из содовой и кукурузного крахмала и отложите в другую большую миску.
  3. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике до температуры 350 градусов. Застелите форму для запекания бумажными полотенцами и включите духовку нагретой.
  4. Работая быстро и осторожно, обваляйте фенхель в жиже и выньте ее, чтобы слить излишки. Затем обваляйте фенхель в смеси кукурузной муки и муки. Стряхните всю лишнюю муку и обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 2 минут. С полосок фенхеля слить масло и слегка посолить. Разложите их на бумажных полотенцах и держите в тепле в духовке. Продолжайте с оставшимися овощами, пока они все не обжарятся, затем добавьте креветки и, наконец, кальмары. Когда все поджарится, аккуратно перемешайте на теплой тарелке и сразу подавайте.
  5. Подавайте с дольками лимона и тарелкой теплого соуса маринара.