Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Яблоки Эльстар фреш | 2,5 кг |
-неочищенный, но без косточек- | что-то |
hacoWhite для воды | 1 пакет |
Консервация сахара 3:1 | 250 гр. |
Лимонная кислота | 1 пакет |
Коричный порошок | 1TL |
Сохраняющая помощь | 1 пакет |
Твист-офф линзы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 386 (92); яичный белок 0,3 г; углеводы 22,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
Предисловие:
1. Яблоки нового урожая еще имеют много собственного фруктового сока. Кожица еще и настолько нежная, что ее легко можно измельчить ручным блендером. Яблоки для хранения, с другой стороны, имеют твердую кожицу и должны быть очищены от кожуры перед приготовлением яблочного пюре.
2. Поскольку яблочное пюре и яблочный компот имеют тенденцию покрываться плесенью, профилактика здесь особенно важна. Очищенные крышки ставлю заранее на 2 часа.в растворенном консервирующем средстве. НЕ используйте повторно поврежденные крышки. Эти деликатесы хранятся до года, если их не использовать заранее. Подробнее о фруктах: Рецепт ЯБЛОЧНОГО КОМПОТА - Рецепты приготовления - на www.
3. Лимонную кислоту и консервант можно приобрести у известного производителя Dr. …. hacoWeiß - это порошок, предотвращающий потускнение очищенных фруктов, овощей и картофеля. Конечно, все остается в цвете… поэтому не становится коричневым. Просто поместите его в воду для хранения после того, как очистите его … не будет приготовлено. Так лимонный сок становится лишним.
Приготовление:
4. Смешайте воду с hacoweiß. Яблоки помойте… четверть… вырежьте сердцевины. Четвертинки снова пополам и нарезать крупными кусочками. Добавьте кусочки яблока в воду для хранения.
5. Готовые яблоки сложить в большую кастрюлю… БЕЗ ВОДЫ… Добавить консервирующий сахар, соль, порошок лимонной кислоты и порошок корицы и закрыть крышкой. Доведите кастрюлю до кипения.
6. Приготовьте яблоки… уменьшите огонь наполовину… варите, пока яблоки почти не завянут. Часто помешивайте, чтобы проверить. Если с яблок отвалится кожица… выключите огонь… но оставьте кастрюлю на тарелке. Теперь добавьте консервант.
7. Подготовьте очки и наполнитель. Очень мелко нарежьте яблоки с помощью ручного блендера … до тех пор, пока кожица не будет видна. Заполните подготовленные банки до краев и сразу же плотно закройте крышкой.
8. Отставьте банки в сторону…дайте остыть…наклейте этикетки и уберите в кладовую.
Подсказка:
9. У меня всегда есть яблочный соус… и я предпочитаю его из яблок нового урожая. Является хорошим сопровождением к натертым блинам (Рейбердатчи), рай+земля с кровяной колбасой, жареной картошкой и яичницей, квашеной капустой+пельмени;-)) и т.д.w. Наш внук любит есть его со всем, что с ним идет….или нет;-)))))