Фруктовая брускетта на гриле с медовым маскарпоне

Фруктовая брускетта на гриле с медовым маскарпоне
Фруктовая брускетта на гриле с медовым маскарпоне

Ингредиенты

  • 1/4 c. сахар
  • 1 ч. л. сушеные бутоны лаванды
  • 4 крупных абрикоса
  • 4 нектарина
  • 1/2 фунта черешни
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. маскарпоне
  • 2 ст. дорогая
  • 8 ломтиков крестьянского хлеба
  • 8 шашлычков с розмарином

Направления

  1. Поместите сахар и лаванду в мельницу для специй и измельчите в порошок. В большой миске смешайте лавандовый сахар с абрикосами, нектаринами, вишней, лимонным соком, апельсиновой цедрой и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте и слегка приправьте солью и перцем. Дать постоять 10 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте маскарпоне с медом и приправьте перцем. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
  3. Разожгите гриль. Нанизать фрукты на шпажки с розмарином; зарезервируйте любые соки в миске. Поджарьте хлеб на сильном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Обжарить фруктовые шашлычки на умеренном огне, поливнесколько раз с отложенным соком, пока слегка не обуглятся и не станут мягкими, около 4 минут с каждой стороны.
  4. Намазать медовый маскарпоне на поджаренный хлеб и разрезать каждый ломтик пополам. Переложить на тарелку. Сдвиньте фрукты с шпажек на хлеб, сбрызните фрукты соком и подавайте.