Поместите сахар и лаванду в мельницу для специй и измельчите в порошок. В большой миске смешайте лавандовый сахар с абрикосами, нектаринами, вишней, лимонным соком, апельсиновой цедрой и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте и слегка приправьте солью и перцем. Дать постоять 10 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте маскарпоне с медом и приправьте перцем. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
Разожгите гриль. Нанизать фрукты на шпажки с розмарином; зарезервируйте любые соки в миске. Поджарьте хлеб на сильном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Обжарить фруктовые шашлычки на умеренном огне, поливнесколько раз с отложенным соком, пока слегка не обуглятся и не станут мягкими, около 4 минут с каждой стороны.
Намазать медовый маскарпоне на поджаренный хлеб и разрезать каждый ломтик пополам. Переложить на тарелку. Сдвиньте фрукты с шпажек на хлеб, сбрызните фрукты соком и подавайте.