Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Малиновый гаспачо: | |
Лук красный | 1 штука |
Огурец | 1 штука |
винные томаты | 4 штуки |
Красный перец | 1 штука |
палочка сельдерея | 200г |
Замороженная малина | 500г |
Тост | 2 штуки |
Оливковое масло | 100мл |
Красный винный уксус | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Артишоковый торт с томатной глазурью: | |
Сердечки из артишоков | 480 г |
Помидоры | 200г |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Слоеный сыр | 100г |
Молоко | 80мл |
Яйца | 2 штуки |
Соль | 1 щипок |
Грубый перец | 1 щипок |
Органический лимон | 0, 5 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 2,2 г; углеводы 3,3 г; Жир 6,6 г
Подготовка
Малиновый гаспачо
1. Для малинового гаспачо очистите и разрежьте пополам лук и огурец. У помидоров удалите плодоножку, перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Крупно нарежьте лук, огурец, помидоры, перец и стебли сельдерея.
2. В блендере измельчите овощи с малиной, тостами, оливковым маслом, красным винным уксусом, солью, перцем и сахаром и охладите.
Артишоковый пирог
3. Для торта с артишоками хорошо откиньте сердцевины артишоков на дуршлаг. Помойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте помидоры кубиками и положите в миску. Очистите и раздавите чеснок.
4. Разогрейте духовку до 200°C и застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Выложите тесто в разъемную форму, формируя бортик высотой 2 см. Несколько раз наколите основу теста вилкой.
5. Затем добавьте к помидорам слой сыра, молока и яиц и взбейте все вместе. Приправить солью, перцем и цедрой лимона. Разрежьте артишоки пополам и положите на основу из теста. Полейте его томатной глазурью и выпекайте пирог в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
6. Посыпьте торт с артишоками крупным перцем и сразу же подавайте с гаспачо.