Фруктовая малина

Фруктовая малина
Фруктовая малина

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Малиновый гаспачо:
Лук красный 1 штука
Огурец 1 штука
винные томаты 4 штуки
Красный перец 1 штука
палочка сельдерея 200г
Замороженная малина 500г
Тост 2 штуки
Оливковое масло 100мл
Красный винный уксус 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Артишоковый торт с томатной глазурью:
Сердечки из артишоков 480 г
Помидоры 200г
Гвоздики чеснока 2 штуки
Слоеный сыр 100г
Молоко 80мл
Яйца 2 штуки
Соль 1 щипок
Грубый перец 1 щипок
Органический лимон 0, 5 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 2,2 г; углеводы 3,3 г; Жир 6,6 г

Подготовка

Малиновый гаспачо

1. Для малинового гаспачо очистите и разрежьте пополам лук и огурец. У помидоров удалите плодоножку, перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Крупно нарежьте лук, огурец, помидоры, перец и стебли сельдерея.

2. В блендере измельчите овощи с малиной, тостами, оливковым маслом, красным винным уксусом, солью, перцем и сахаром и охладите.

Артишоковый пирог

3. Для торта с артишоками хорошо откиньте сердцевины артишоков на дуршлаг. Помойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте помидоры кубиками и положите в миску. Очистите и раздавите чеснок.

4. Разогрейте духовку до 200°C и застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Выложите тесто в разъемную форму, формируя бортик высотой 2 см. Несколько раз наколите основу теста вилкой.

5. Затем добавьте к помидорам слой сыра, молока и яиц и взбейте все вместе. Приправить солью, перцем и цедрой лимона. Разрежьте артишоки пополам и положите на основу из теста. Полейте его томатной глазурью и выпекайте пирог в духовке при температуре 180°C около 40 минут.

6. Посыпьте торт с артишоками крупным перцем и сразу же подавайте с гаспачо.