Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Курага, нарезанная | 400 гр. |
Абрикосовый ликер или апельсиновый сок | 8 столовых ложек |
Молотые грецкие орехи | 120 гр. |
сахар | 16 чайных ложек |
Тесто фило или слоеное тесто юфка | 16 листов |
сахар | 1 чашка |
Вода | 4 чашки |
Розовая вода | 1 столовая ложка |
Лимон | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 5,8 г; углеводы 7,9 г; Жир 16,6 г
Подготовка
1. Курагу размягчить в абрикосовом или апельсиновом соке. Сложите 4 листа теста фило вместе и посыпьте каждый лист 1 чайной ложкой сахара. Сверху разложить 100 г абрикосов и посыпать 30 г грецких орехов. свернуться Повторите это еще 3 раза. Нарежьте пахлаву перед выпечкой.
2. Время выпекания: 40 минут при 200 градусах. Вылейте сахарный сок на еще горячую пахлаву. Сахарный сок: Вскипятите 1 стакан сахара с 4 стаканами воды, розовой воды. Снимите с огня и добавьте сок 1 лимона. Пахлаву также можно приготовить с черносливом.
3. Мне они больше нравятся с деревенскими сливами, маме и сестре с абрикосами… Дело вкуса.