Фруктовая пахлава

Фруктовая пахлава
Фруктовая пахлава

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Курага, нарезанная 400 гр.
Абрикосовый ликер или апельсиновый сок 8 столовых ложек
Молотые грецкие орехи 120 гр.
сахар 16 чайных ложек
Тесто фило или слоеное тесто юфка 16 листов
сахар 1 чашка
Вода 4 чашки
Розовая вода 1 столовая ложка
Лимон 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 5,8 г; углеводы 7,9 г; Жир 16,6 г

Подготовка

1. Курагу размягчить в абрикосовом или апельсиновом соке. Сложите 4 листа теста фило вместе и посыпьте каждый лист 1 чайной ложкой сахара. Сверху разложить 100 г абрикосов и посыпать 30 г грецких орехов. свернуться Повторите это еще 3 раза. Нарежьте пахлаву перед выпечкой.

2. Время выпекания: 40 минут при 200 градусах. Вылейте сахарный сок на еще горячую пахлаву. Сахарный сок: Вскипятите 1 стакан сахара с 4 стаканами воды, розовой воды. Снимите с огня и добавьте сок 1 лимона. Пахлаву также можно приготовить с черносливом.

3. Мне они больше нравятся с деревенскими сливами, маме и сестре с абрикосами… Дело вкуса.