Фруктовая паста с зеленой спаржей и помидорами черри

Фруктовая паста с зеленой спаржей и помидорами черри
Фруктовая паста с зеленой спаржей и помидорами черри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленая спаржа 500г
Помидоры черри 200г
Оранжевый 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочный крем 200г
Тальятелле 400г
Василий 1 лад
соль, перец что-то
Лук 1
Молоко 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Отрежьте деревянистую часть зеленой спаржи, очистите нижнюю треть и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.

2. Выжмите апельсин и нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, добавьте апельсиновый сок, сметану и молоко, варите 3 минуты.

3. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Оборвите листья базилика и отложите в сторону.

4. Смешайте пасту, спаржу, помидоры и соус, снова доведите до кипения. Приправьте перцем и солью. Украсить листиками базилика на тарелках и подавать.