Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленая спаржа | 500г |
Помидоры черри | 200г |
Оранжевый | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сливочный крем | 200г |
Тальятелле | 400г |
Василий | 1 лад |
соль, перец | что-то |
Лук | 1 |
Молоко | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Отрежьте деревянистую часть зеленой спаржи, очистите нижнюю треть и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.
2. Выжмите апельсин и нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, добавьте апельсиновый сок, сметану и молоко, варите 3 минуты.
3. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Оборвите листья базилика и отложите в сторону.
4. Смешайте пасту, спаржу, помидоры и соус, снова доведите до кипения. Приправьте перцем и солью. Украсить листиками базилика на тарелках и подавать.