Ингредиенты
Для фруктового мороженого
- 350 г спелых абрикосов или 1 банка (425 мл) абрикосов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. Апероля или свежевыжатого апельсинового сока (итальянский горький ликер)
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры
- 6 (емкость 75 мл) формы для эскимо с подставкой
Подготовка
1
Абрикосы отварить в кипятке, промыть в холодной воде и очистить от кожицы. Разрежьте плод пополам и косточкой. (Слить консервированные фрукты.)
2
Пюрируйте абрикосы, лимонный сок и апероль в высокой миске с помощью ручного блендера. Ароматизируйте сахарной пудрой. (Используйте меньше сахара для консервированных фруктов.)
3
Поместите формочки для мороженого на подставку. Разложите абрикосовую смесь по формочкам для мороженого, оставляя бортик примерно 1/2 см. Закройте формочки для мороженого крышками и вставьте палочки. мин. Заморозить на 4 часа.
Информация о питании
- 40 ккал
- 1 г белка
- 8 г углеводов