Фруктовое мороженое с абрикосовым аперолем

Фруктовое мороженое с абрикосовым аперолем
Фруктовое мороженое с абрикосовым аперолем

Ингредиенты

Для фруктового мороженого

  • 350 г спелых абрикосов или 1 банка (425 мл) абрикосов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. Апероля или свежевыжатого апельсинового сока (итальянский горький ликер)
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры
  • 6 (емкость 75 мл) формы для эскимо с подставкой

Подготовка

1

Абрикосы отварить в кипятке, промыть в холодной воде и очистить от кожицы. Разрежьте плод пополам и косточкой. (Слить консервированные фрукты.)

2

Пюрируйте абрикосы, лимонный сок и апероль в высокой миске с помощью ручного блендера. Ароматизируйте сахарной пудрой. (Используйте меньше сахара для консервированных фруктов.)

3

Поместите формочки для мороженого на подставку. Разложите абрикосовую смесь по формочкам для мороженого, оставляя бортик примерно 1/2 см. Закройте формочки для мороженого крышками и вставьте палочки. мин. Заморозить на 4 часа.

Информация о питании

  • 40 ккал
  • 1 г белка
  • 8 г углеводов