Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Вишня | 4 кг |
Вода | 2 литра |
сахар | 1, 8 кг |
Дрожжевое питательное вещество | 3 г |
Антигель | 5мл |
Чистые дрожжи | 3 г |
Пиросульфит калия | 0,5г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 0,5 г; углеводы 28,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
1. Урожайность вишни в 2011 году у меня была очень плохой. Поэтому было всего около 5 литров. Чтобы иметь возможность чаще наслаждаться этим прекрасным дропом, я разлил его по бутылкам 0,33.
2. Вымойте, очистите и раздавите вишни. Однако никакие ядра не должны разрушаться, они содержат синильную кислоту.
3. Налейте воду и 1 кг сахара в 10-литровую бутыль и встряхните, пока сахар не растворится.
4. Теперь добавьте фруктовую мякоть. Аналогично питательной соли для дрожжей, Антигелю и дрожжам. Снова энергично встряхните баллон, чтобы все хорошо перемешалось. Запечатайте трубой для брожения.
5. Во время брожения снова и снова измеряйте остаточное содержание сахара (с помощью Öchslemeter) и постепенно добавляйте остаточный сахар. К концу брожения лишь примерно до 30-35 °Э. подсластить.
6. Вытащите фруктовое вино из дрожжей самое позднее в конце брожения и перелейте в меньшую бутыль. Затем его следует заполнить до краев, добавив немного воды, чтобы в вино попало как можно меньше кислорода. Теперь поставьте его круче.
7. Снять с траба после самовыяснения. Теперь сульфируют 0,5 г пиросульфита калия. KPS предотвращает возможное вторичное брожение, а также в значительной степени предотвращает окисление. (Вино становится коричневым) Снова наполните банку.
8. Бутылка после окончательного осветления. Проще всего это сделать под действием силы тяжести с помощью шланга с запорным краном.
Срок годности:
9. Пик выдержки этого вина обычно приходится на возраст 10-15 лет. Обязательным условием является относительно высокое содержание спирта 15% или выше, которого легко добиться с помощью устойчивых к брожению дрожжей. При этом кислотность при розливе должна быть от 6,5 до 7,5 ‰. Недавно заметил еще один винтаж 1984 года, слегка окисленный, но все еще пригодный для питья.
Примечание:
10. Базовые знания о приготовлении фруктовых вин, вопросы по рецепту, а также советы и предложения по этой теме и т. д.=в моей группе: "Сделай свои собственные фруктовые вина "