Фруктовое вино: кислая вишневая свинья

Фруктовое вино: кислая вишневая свинья
Фруктовое вино: кислая вишневая свинья

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Вишня 4 кг
Вода 2 литра
сахар 1, 8 кг
Дрожжевое питательное вещество 3 г
Антигель 5мл
Чистые дрожжи 3 г
Пиросульфит калия 0,5г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 0,5 г; углеводы 28,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

1. Урожайность вишни в 2011 году у меня была очень плохой. Поэтому было всего около 5 литров. Чтобы иметь возможность чаще наслаждаться этим прекрасным дропом, я разлил его по бутылкам 0,33.

2. Вымойте, очистите и раздавите вишни. Однако никакие ядра не должны разрушаться, они содержат синильную кислоту.

3. Налейте воду и 1 кг сахара в 10-литровую бутыль и встряхните, пока сахар не растворится.

4. Теперь добавьте фруктовую мякоть. Аналогично питательной соли для дрожжей, Антигелю и дрожжам. Снова энергично встряхните баллон, чтобы все хорошо перемешалось. Запечатайте трубой для брожения.

5. Во время брожения снова и снова измеряйте остаточное содержание сахара (с помощью Öchslemeter) и постепенно добавляйте остаточный сахар. К концу брожения лишь примерно до 30-35 °Э. подсластить.

6. Вытащите фруктовое вино из дрожжей самое позднее в конце брожения и перелейте в меньшую бутыль. Затем его следует заполнить до краев, добавив немного воды, чтобы в вино попало как можно меньше кислорода. Теперь поставьте его круче.

7. Снять с траба после самовыяснения. Теперь сульфируют 0,5 г пиросульфита калия. KPS предотвращает возможное вторичное брожение, а также в значительной степени предотвращает окисление. (Вино становится коричневым) Снова наполните банку.

8. Бутылка после окончательного осветления. Проще всего это сделать под действием силы тяжести с помощью шланга с запорным краном.

Срок годности:

9. Пик выдержки этого вина обычно приходится на возраст 10-15 лет. Обязательным условием является относительно высокое содержание спирта 15% или выше, которого легко добиться с помощью устойчивых к брожению дрожжей. При этом кислотность при розливе должна быть от 6,5 до 7,5 ‰. Недавно заметил еще один винтаж 1984 года, слегка окисленный, но все еще пригодный для питья.

Примечание:

10. Базовые знания о приготовлении фруктовых вин, вопросы по рецепту, а также советы и предложения по этой теме и т. д.=в моей группе: "Сделай свои собственные фруктовые вина "