Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Бузина | 500г |
| сахар | 2500г |
| Вода | 8, 5 литров |
| Дрожжевое питательное вещество | 5 таблеток |
| Лимонная кислота | 50g |
| Дрожжевая культура | 1 |
| Пиросульфит калия | 1 г |
| Яблочный сок | 0, 25 литров |
| Изюм | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 0,1 г; углеводы 22,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите цветы бузины от стеблей. На них не должно оставаться стеблей, так как стебли содержат яд самбунгрин, который растворяется в процессе ферментации.
2. Если цветы уже распустились хотя бы сутки (на кусте), цвет меняется со слегка желтоватого отлива на белый, но задолго до того, как они отцветут. Затем их можно легко смахнуть со стебля тонкой щеткой для волос. Другие подходы слишком утомительны.
3. За три дня до этого приготовьте закваску для брожения с 1/4 литра яблочного сока, так как раствор чистого сахара в замесе с трудом поддается брожению.
4. На всякий случай выбирайте 25-литровую бутыль, так как при определенных обстоятельствах процесс брожения может быть временами бурным.
5. Сначала растворите в воде 1,5 кг сахара. Наполните воздушный шар сахарным раствором и цветами. Добавьте в затор лимонную кислоту, питательную соль для дрожжей и закваску для брожения и хорошо встряхните.
6. Изюм заливают водой и недолго кипятят в кастрюле, затем процеживают через сито, промывают водой и добавляют в сосуд для брожения.
7. Добавьте оставшийся сахар через неделю. После двух-трех недель брожения брагу пропускают через сито, а затем отжимают в льняной ткани. Теперь в 15-литровом баллоне.
8. Теперь кислотность измеряется и корректируется при необходимости. Оно должно быть около 6 ‰. Теперь также можно выполнить требуемую шугаринг.
9. Если интенсивность брожения снижается, измеряйте через равные промежутки времени и добавляйте сахар в конце брожения. Как только это будет достигнуто, отрегулируйте остаточную сладость, осерните 1 г пиросульфита и с этого момента храните как можно прохладнее и тише. Теперь в 10-литровом баллоне и с затычками.
10. Не позднее чем через две недели вино должно быть удалено с осадка. Теперь продолжайте хранить в прохладном месте и дождитесь самоосветления.
11. После самоочищения осторожно слить и разлить по бутылкам.