Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Сыр | 500 гр. |
Ананас фреш | 1 шт |
Папайя свежая | 1 шт |
Апельсины /Апельсины | 7 шт |
Черника | 125 гр. |
Малина свежая | 100 гр. |
Виноград | 500 гр. |
Яблоки | 2 шт |
Банановый фреш | 4 шт |
Гранат | 1 шт |
Физалис | 200 гр. |
Киви фреш | 4 шт |
Карамбола | 2 шт |
Лимонный фреш | 1 шт |
Цикорий свежий | 3 шт |
сахар | 1 Пр |
корица | 1 Пр |
Чили (кайенский перец) | 1 Пр |
Шоколадная глазурь | 6 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 706 (168); яичный белок 8,4 г; углеводы 8,1 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Нарезаем сыр на кусочки, здесь использовали молодого Гаудаера…..
2.отрежьте зеленую часть ананаса, чтобы положить его на тарелку…. оставшийся ананас очистите от кожуры, при необходимости удалите твердую плодоножку и также нарежьте кусочками…..
3. Очистите папайю, разрежьте пополам, удалите семена и также нарежьте небольшими кусочками…..
4. Очистить апельсины, максимально удалить белую часть, отделить дольки одну за другой и разложить на блюде…….
5.теперь на зубочистки насадите чернику, малину, кусочки папайи, виноград каждый с кусочком сыра и зафиксируйте кусочком ананаса….порядок должен быть разнообразным для разных вкусовых компонентов, а также для глаз…… Разложите на блюде……
6. Разрежьте яблоки на восемь частей и удалите сердцевину….сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством сахара и корицы……разложите на тарелке…..
7. Очистите киви, нарежьте ломтиками или звездочками и разложите на тарелке…….
8.очистить бананы, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, полить шоколадной глазурью и закрепить зубочистками…..
9. Теперь о гранате….не все знают, что с ним делать и как подать на фруктовом блюде……. Так что разрежьте пополам и осторожно удалите семена… удалите белую кожицу и снова заполните половину чаши и положите на тарелку….теперь каждый может попробовать вкусные семечки….
10. Теперь пюрируйте остатки, которые не удалось обработать, такие как кусочки ананаса, остатки черники, выделившийся сок из граната вместе с бананом и смешайте хорошо (не осторожно) приправить чили…. и положите в другую чашу с гранатом, которая также стоит на блюде… рядом с ней кладутся твердые листья цикория для облегчения макания….
11.нарежьте карамболу поперек, чтобы получились характерные звездочки, и разложите их на тарелке для украшения……
12.также декоративно распределите физалис на тарелке…….
13.так как под рукой не было тарелок, я просто взяла противни и выложила их алюминиевой фольгой……. вышеуказанного количества достаточно для двух тарелок……