Фруктовые тарелки для рождественской вечеринки пожарной команды Аренсфельда

Фруктовые тарелки для рождественской вечеринки пожарной команды Аренсфельда
Фруктовые тарелки для рождественской вечеринки пожарной команды Аренсфельда

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Сыр 500 гр.
Ананас фреш 1 шт
Папайя свежая 1 шт
Апельсины /Апельсины 7 шт
Черника 125 гр.
Малина свежая 100 гр.
Виноград 500 гр.
Яблоки 2 шт
Банановый фреш 4 шт
Гранат 1 шт
Физалис 200 гр.
Киви фреш 4 шт
Карамбола 2 шт
Лимонный фреш 1 шт
Цикорий свежий 3 шт
сахар 1 Пр
корица 1 Пр
Чили (кайенский перец) 1 Пр
Шоколадная глазурь 6 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 706 (168); яичный белок 8,4 г; углеводы 8,1 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Нарезаем сыр на кусочки, здесь использовали молодого Гаудаера…..

2.отрежьте зеленую часть ананаса, чтобы положить его на тарелку…. оставшийся ананас очистите от кожуры, при необходимости удалите твердую плодоножку и также нарежьте кусочками…..

3. Очистите папайю, разрежьте пополам, удалите семена и также нарежьте небольшими кусочками…..

4. Очистить апельсины, максимально удалить белую часть, отделить дольки одну за другой и разложить на блюде…….

5.теперь на зубочистки насадите чернику, малину, кусочки папайи, виноград каждый с кусочком сыра и зафиксируйте кусочком ананаса….порядок должен быть разнообразным для разных вкусовых компонентов, а также для глаз…… Разложите на блюде……

6. Разрежьте яблоки на восемь частей и удалите сердцевину….сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством сахара и корицы……разложите на тарелке…..

7. Очистите киви, нарежьте ломтиками или звездочками и разложите на тарелке…….

8.очистить бананы, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, полить шоколадной глазурью и закрепить зубочистками…..

9. Теперь о гранате….не все знают, что с ним делать и как подать на фруктовом блюде……. Так что разрежьте пополам и осторожно удалите семена… удалите белую кожицу и снова заполните половину чаши и положите на тарелку….теперь каждый может попробовать вкусные семечки….

10. Теперь пюрируйте остатки, которые не удалось обработать, такие как кусочки ананаса, остатки черники, выделившийся сок из граната вместе с бананом и смешайте хорошо (не осторожно) приправить чили…. и положите в другую чашу с гранатом, которая также стоит на блюде… рядом с ней кладутся твердые листья цикория для облегчения макания….

11.нарежьте карамболу поперек, чтобы получились характерные звездочки, и разложите их на тарелке для украшения……

12.также декоративно распределите физалис на тарелке…….

13.так как под рукой не было тарелок, я просто взяла противни и выложила их алюминиевой фольгой……. вышеуказанного количества достаточно для двух тарелок……