Фруктовый ежевичный торт

Фруктовый ежевичный торт
Фруктовый ежевичный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

размягченное сливочное масло 150г
сахар 300г
Яйца 4 штуки
Соль 1 щипок
молотый фундук 350г
Мука 50g
Разрыхлитель 1TL
Ежевика свежая 500г
Желатиновый красный 8 листов
сок из красной смородины 250мл
взбитые сливки 400г
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1317 (314); яичный белок 4,1 г; углеводы 21,0 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Смажьте разъемную форму (28 см) сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175°C (155°C для конвекционной духовки). Масло взбить с 200 г сахара. Вбейте яйца по одному. Вмешать соль, орехи, муку, разрыхлитель. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекать около 30 минут, дать остыть.

2. Выберите ежевику, отложив несколько ягод для украшения. Желатин замочить в воде. Нагрейте сок в кастрюле, растворите в нем 100 г сахара. Ежевика, вверх, чтобы уступить несколько. Отжать желатин и размешать. Охладите примерно 1 час.

3. Взбить сливки до пиков. Когда ягодная смесь начнет превращаться в гель, аккуратно добавьте сливки, чтобы создать мраморный эффект.

4. Крошите почву. Поместите кольцо для торта на блюдо для торта. Вдавить 2/3 крошки в форму. Сверху выложить ягодный крем и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Охладите примерно 2 часа.

5. Посыпать сахарной пудрой и украсить ежевикой.