Ингредиенты
Ингредиенты для 24 человека
Молоко | 250г |
Сливочное масло | 175 г |
дрожжи | 1 кубик |
Мука | 500г |
Соль | 1 Пр |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
яйцо | 1 |
Абрикосы/Абрикосы | 3 банки |
Дикая клюква | 1 стакан |
мука для рук; жир для; Жирная сковорода | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1449 (346); яичный белок 6,2 г; углеводы 50,7 г; жир 13,0 г
Подготовка
1. Подогреть молоко до теплого состояния, растопить 75 г сливочного масла, дать остыть до теплого состояния. Растворите дрожжи в молоке, помешивая. В миску насыпать муку, соль, 100 г сахара, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло, залить дрожжевым молоком и замесить однородное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.
2. Высушите абрикосы. Замешиваем тесто присыпанными мукой руками. Раскатайте на смазанном маслом противне. Разложите абрикосы поверх теста, поместив между ними кусочки клюквы. Дать подняться в теплом месте примерно 30 минут.
3. Выложить на корж 100 г холодного сливочного масла в хлопьях. Посыпать миндальными хлопьями и 75 г сахара. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 20-25 минут. Выньте, чтобы немного остыл. Вкуснее всего в свежем виде.