Фруктовый миндаль

Фруктовый миндаль
Фруктовый миндаль

Ингредиенты

Ингредиенты для 24 человека

Молоко 250г
Сливочное масло 175 г
дрожжи 1 кубик
Мука 500г
Соль 1 Пр
сахар 125 г
ванильный сахар 1 пакет
яйцо 1
Абрикосы/Абрикосы 3 банки
Дикая клюква 1 стакан
мука для рук; жир для; Жирная сковорода 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1449 (346); яичный белок 6,2 г; углеводы 50,7 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Подогреть молоко до теплого состояния, растопить 75 г сливочного масла, дать остыть до теплого состояния. Растворите дрожжи в молоке, помешивая. В миску насыпать муку, соль, 100 г сахара, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло, залить дрожжевым молоком и замесить однородное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.

2. Высушите абрикосы. Замешиваем тесто присыпанными мукой руками. Раскатайте на смазанном маслом противне. Разложите абрикосы поверх теста, поместив между ними кусочки клюквы. Дать подняться в теплом месте примерно 30 минут.

3. Выложить на корж 100 г холодного сливочного масла в хлопьях. Посыпать миндальными хлопьями и 75 г сахара. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 20-25 минут. Выньте, чтобы немного остыл. Вкуснее всего в свежем виде.