Фруктовый салат с эгг-могольмом и домашним ванильным мороженым

Фруктовый салат с эгг-могольмом и домашним ванильным мороженым
Фруктовый салат с эгг-могольмом и домашним ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ананас 0, 5
Дыня 0, 5
Груши 3
Киви 2
Бананы 2
Черника 100 гр.
Сироп бузины 1 выстрел
что-то
Желток 2
сахар 50 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
ванильная мякоть 1
сливки 200мл
Молоко 100мл
Эгног что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 832 (199); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,0 г; Жир 14,6 г

Подготовка

1. Для фруктового салата вымойте и обрежьте фрукты и нарежьте на небольшие кусочки. При необходимости сбрызните небольшим количеством лимона и полейте сиропом бузины, чтобы подсластить его. В этот раз у меня была только замороженная черника, поэтому фруктовый салат стал красным. Охладить.

2. Для мороженого взбейте яичные желтки с ванильным сахаром, ванилью и сахаром до пышной массы, вмешайте молоко. Взбейте сливки до пиков и осторожно вмешайте. Перелейте смесь в мороженицу и перемешайте до кремообразного состояния.

3. Разлейте фруктовый салат в подходящие стаканы, полейте эг-моголь по вкусу и положите в каждый по 1 шарику ванильного мороженого.