Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ядра грецких орехов | 50 гр. |
сахар | 60 гр. |
Сливочное масло | 0,5 ч.л. |
Молочный шоколад | 50 гр. |
Сладкий шоколад | 50 гр. |
Молоко | 150мл. |
Ананас | 0,5 фреш |
киви | 2 |
Бананы | 2 |
Лимон | один |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1321 (316); яичный белок 6,4 г; углеводы 33,6 г; Жир 17,3 г
Подготовка
1. Грецкие орехи крупно порубить. Карамелизировать 30 г сахара в кастрюле. Добавьте масло и грецкие орехи и положите на смазанную маслом алюминиевую фольгу. Дать остыть.
2. Вскипятите молоко и растопите ранее раскрошенный шоколад, постоянно помешивая.
3. Разрежьте ананас на четыре части вдоль, вырежьте твердый стебель посередине и выскоблите мякоть из кожуры. Ананас нарезать кусочками. Очистите киви и бананы. Киви нарежьте вдоль на дольки. Бананы нарежьте косыми ломтиками. Смешайте фрукты. Добавьте лимонный сок и оставшийся сахар. Мариновать 5-10 минут.
4. Разложите фруктовый салат по тарелкам, посыпьте засахаренными грецкими орехами и подавайте с шоколадным соусом.