Фруктовый салат с мараскино, алкогольный

Фруктовый салат с мараскино, алкогольный
Фруктовый салат с мараскино, алкогольный

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

половинки абрикосов; Сухой вес 240 г 1 банка
свежие абрикосы 5
спелые персики 4
Мандарины 2
спелые груши 2
Яблоки 2 средний
синий и зеленый виноград 125 г
ломтики свежего ананаса 2
Консервированные кусочки ананаса что-то
Вишня мараскино 2 ст.л.
сахарная пудра просеянная 2 ст.л.
Лимонный сок 2 - 3 столовые ложки
Мараскино Ликер 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 165 (39); яичный белок 0,6 г; углеводы 4,4 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Откиньте половинки абрикосов на дуршлаг. Залейте свежие абрикосы и персики кипятком, затем промойте холодной водой. Очистить, разрезать пополам и очистить от косточек абрикосы и персики. Нарежьте персики.

2. Мандарины очистить, разделить на дольки и при необходимости удалить семена. Груши и яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вымойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки винограда. Свежие ломтики ананаса нарезать на кусочки или консервированные ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и также нарезать на кусочки.

3. В миске смешайте подготовленные фрукты и вишню мараскино. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ликером и добавьте. Перелейте фруктовый салат в стеклянную посуду, охладите и дайте хорошо настояться.