Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для супа: | |
| Имбирь | 15g |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Манго | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Ананас | 0, 5 шт. |
| Кунжутное масло | 1 EL |
| Карри горячий | 2 ст.л. |
| Портвейн | 100мл |
| Кокосовое молоко | 200мл |
| Бульон из птицы | 400мл |
| Соль и перец | что-то |
| Сок 1 лайма | что-то |
| Жареный кунжут | 1 EL |
| Рыбный соус | что-то |
| Для блинчиков с начинкой: | |
| Фритюрница с маслом | что-то |
| Спринг Ролл Тесто | что-то |
| Яйцо взбитое | что-то |
| Сундук Кико | 200г |
| Ананас | 0, 5 шт. |
| Красный перец | 1 шт |
| Сахарные снэпы | 5 шт |
| Зеленый лук | 2 шт |
| Пак Чой | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 7,8 г; углеводы 7,0 г; Жир 9,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:7 мин
42 мин
1. Нарежьте кубиками имбирь и лук-шалот. Обжарить в кастрюле с кунжутным маслом. Нарезать кубиками манго, банан, ананас. Отложите половину ананаса для рулетиков. Обжарьте вторую половину ананаса с бананами и нарезанным кубиками манго в кунжутном масле. Посыпьте карри (не слишком много), деглазируйте портвейном, уварите, добавьте кокосовое молоко и бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Положить суп в блендер, процедить через сито, приправить солью, перцем, соком лайма и несколькими каплями рыбного соуса.
2. Выложите тесто для блинчиков с начинкой в форме ромба, курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с другой половиной ананаса и приправьте солью и перцем. На нижнюю половину теста для спринг-ролла выложите 1-2 столовые ложки куриной смеси, посыпьте мелко нарезанным перцем, сахарным горошком, зеленым луком и пак-чой. Один раз перевернуть, сложить по бокам, свернуть. Смажьте последний кусок яичным желтком, закройте. Выпекать во фритюрнице 5-6 минут, дать остыть 7 минут.