Фруктовый цыпленок

Фруктовый цыпленок
Фруктовый цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 500 г
Нектарины свежие 2
Виноград что-то
Красный перец, нарезанный кубиками 1
Зеленый лук, нарезанный кольцами 1
сливки 3 дл
Коньяк 1 дл
Красный перец чили, нарезанный 1
Чеснок Овощи, нарезанные 1
Подливка 1 дл
соль, перец что-то
Тимьян свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 6,7 г; углеводы 14,5 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку полосками.

2. Вскипятить воду, слегка посолить и дать полежать в ней мясо около 4 минут, вынуть, процедить.

3. На сковороде быстро обжарьте перец чили, чеснок и паприку в небольшом количестве масла, деглазируйте соусом, добавьте коньяк и сливки и дайте немного закипеть. Добавьте мясо, продолжайте варить и приправьте по вкусу

4. Нарежьте нектарины ломтиками, разрежьте пополам и очистите виноград, добавьте зеленый лук и тимьян и дайте только нагреться.

5. Тем временем приготовьте имбирный рис и подавайте вместе.

6. СОВЕТ: Я уже много лет использую эту технику при приготовлении курицы с соусом. При жарке мясо становится сухим и твердым, но при этом остается сочным и мягким! Попробуйте!