Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 500 г |
Нектарины свежие | 2 |
Виноград | что-то |
Красный перец, нарезанный кубиками | 1 |
Зеленый лук, нарезанный кольцами | 1 |
сливки | 3 дл |
Коньяк | 1 дл |
Красный перец чили, нарезанный | 1 |
Чеснок Овощи, нарезанные | 1 |
Подливка | 1 дл |
соль, перец | что-то |
Тимьян свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 6,7 г; углеводы 14,5 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Нарежьте куриную грудку полосками.
2. Вскипятить воду, слегка посолить и дать полежать в ней мясо около 4 минут, вынуть, процедить.
3. На сковороде быстро обжарьте перец чили, чеснок и паприку в небольшом количестве масла, деглазируйте соусом, добавьте коньяк и сливки и дайте немного закипеть. Добавьте мясо, продолжайте варить и приправьте по вкусу
4. Нарежьте нектарины ломтиками, разрежьте пополам и очистите виноград, добавьте зеленый лук и тимьян и дайте только нагреться.
5. Тем временем приготовьте имбирный рис и подавайте вместе.
6. СОВЕТ: Я уже много лет использую эту технику при приготовлении курицы с соусом. При жарке мясо становится сухим и твердым, но при этом остается сочным и мягким! Попробуйте!