Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 170 грамм |
| молотый миндаль | 70 грамм |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
| Соль | 1 щипок |
| сахар | 70 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Сливочное масло | 120 грамм |
| яйцо | 1 |
| Apple | 1 кг |
| сахар | 130 грамм |
| Лимонный сок | 1 EL |
| заварной крем | 2 пакета |
| корица | 1TL |
| Вода | 200мл |
| Апельсиновый сок | 500мл |
| Нарезанный миндаль | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 651 (156); яичный белок 1,7 г; углеводы 23,0 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Для песочного теста смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и масло, нарезанное небольшими кусочками, и вымесите руками до получения однородного, не очень твердого песочного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на некоторое время в холодильнике.
2. Яблоки для крема очистить и отложить около 350 г. Остальные яблоки, около 650 г, нарежьте тонкими ломтиками или дольками и положите их в кастрюлю немного большего размера. Добавьте 200 мл воды и 1 столовую ложку лимонного сока и сварите яблоки в воде. Яблоки протереть через сито, собирая жидкость от варки. Слейте жидкость обратно в кастрюлю и добавьте 500 мл апельсинового сока. Положите порошок для пудинга в миску, хорошо перемешайте с сахаром и корицей и хорошо перемешайте с несколькими столовыми ложками жидкости из кастрюли. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, снимите кастрюлю с плиты и венчиком вмешайте смешанный заварной крем. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, до очень густого состояния. Отодвиньте кастрюлю в сторону и добавьте в пудинг предварительно приготовленные кусочки яблока.
3. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой разъемную форму диаметром 26 см (включая края). Руками вдавить холодное песочное тесто в форму, пальцами прижать тесто примерно на 2 см к краю формы.
4. Равномерно распределите слегка остывшую заварно-яблочную смесь по тесту. Оставшиеся очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками или дольками и положите рядом друг с другом - не как веером и посыпать весь торт миндальными хлопьями.
5. Выпекайте пирог сразу в предварительно разогретой духовке при 200 градусах верхний/нижний жар в течение 20 минут. Затем верните температуру духовки на 180 градусов и выпекайте пирог еще 45 минут. Если верх торта становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой на последние 15 минут.
6. Поместите испеченный пирог на решетку и дайте ему остыть до следующего дня. Только после этого аккуратно ножом ослабьте край разъемной формы, откройте ее и выньте.