Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белый желатин | 2 листа |
Грейпфрут | 2 розовый |
Клубника | 250г |
Кампари | 2 столовые ложки |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Лайм | 1 необработанный |
Маскарпоне | 150г |
Сливочный йогурт | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,2 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Замочите желатин. Выжмите 1 грейпфрут, очистите и тонко нарежьте 2 фрукта. Промойте, обрежьте и разрежьте клубнику пополам или на четверть. Положите фрукты на 4 тарелки или вазочки для десерта.
2. Растворить желатин на слабом огне и добавить в грейпфрутовый сок. Приправить по вкусу Кампари и ванильным сахаром. Вылейте смесь на фрукты и охладите в холодильнике около 30 минут.
3. Промойте лайм, снимите часть кожуры и натрите остальную часть на терке. Выжмите фрукт. Смешать цедру лайма, сок и маскарпоне. Добавьте йогурт и выложите сливки на фрукты. Украсьте цедрой лайма или шоколадными розочками и подавайте.