Фрукты с маскарпоне

Фрукты с маскарпоне
Фрукты с маскарпоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белый желатин 2 листа
Грейпфрут 2 розовый
Клубника 250г
Кампари 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакет
Лайм 1 необработанный
Маскарпоне 150г
Сливочный йогурт 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,2 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Замочите желатин. Выжмите 1 грейпфрут, очистите и тонко нарежьте 2 фрукта. Промойте, обрежьте и разрежьте клубнику пополам или на четверть. Положите фрукты на 4 тарелки или вазочки для десерта.

2. Растворить желатин на слабом огне и добавить в грейпфрутовый сок. Приправить по вкусу Кампари и ванильным сахаром. Вылейте смесь на фрукты и охладите в холодильнике около 30 минут.

3. Промойте лайм, снимите часть кожуры и натрите остальную часть на терке. Выжмите фрукт. Смешать цедру лайма, сок и маскарпоне. Добавьте йогурт и выложите сливки на фрукты. Украсьте цедрой лайма или шоколадными розочками и подавайте.