Фруткейк Экзотический кекс

Фруткейк Экзотический кекс
Фруткейк Экзотический кекс

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца на свободном выгуле 5 штук
Сахарная пудра 250 гр.
Салатное масло 0, 25 литров
Эгног 0, 25 литров
Просеянная мука 125 гр.
Крахмал 125 г
Разрыхлитель 1 пакет
Кокосовая ободка
Кокосовая стружка 100 гр.
сахар 40 гр.
Порошок для глазури для торта 1 упаковка
Ананасовый джем 2 ст.
разные Фрукты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1746 (417); яичный белок 3,2 г; углеводы 76,9 г; Жир 10,4г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:2 часа

Общее время:

3 часа 20 минут

1. Взбить яйца с сахарной пудрой до пышности, добавить гоголь-моголь и салатное масло. Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и добавить в тесто. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, залейте тестом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

2. Дайте торту остыть и разрежьте его пополам, сверху украсьте экзотическими фруктами (ананас, клубника, киви, папайя, ананас-клубника, манго, физалис и т.д.), (Не стесняйтесь использовать также для украшения листьев ананаса, см. рисунок)

3. На сковороде карамелизируйте тертый кокос с сахаром. Нанесите тонкий слой ананасового джема на край фруктового пирога, а затем посыпьте поджаренной кокосовой стружкой. (Если у вас нет ананасового джема, вы можете использовать другой, но ананас вкуснее всего с тертым кокосом)

4. Совет: обвяжите торт кольцом, когда покрываете фруктовую корочку, тогда фрукты можно будет класть более толстым слоем и ничего не стекает по краю, когда торт будет покрыт глазурью.