Некоммерческая организация Заяц на коне о.п.с. договорился с несколькими фуд-блогерами, и они будут поэтапно каждый месяц готовить благотворительное меню в Café AdAstra на Výtona в Праге. Вырученные средства пойдут на поддержку занятости людей с ограниченными возможностями.
“Отлично пообедать и при этом поддержать кого-то этим? На мой взгляд, нет более приятного способа помочь», - говорит Ленка Мансур, стоявшая у истоков проекта «Мы помогаем обедать». Своим проектом они пытаются откликнуться на то время, когда люди хотят помочь, любят еду, интересуются ею и часто пишут об этом в своих публичных блогах.
С помощью блогера Яны Дуффковой (popečeníčko.cz) организация обратилась к 12 известным чешским блогерам, и они будут постепенно готовить для публики благотворительное меню из трех блюд один раз в месяц без права на платной основе вместе с работниками с ограниченными возможностями. Это вызов для обеих сторон. Блогер, который никогда не готовил на профессиональной кухне и для большего количества людей и для сотрудников с ограниченными возможностями, которые могут быть там и учиться новому.
Панна котта с имбирным соусом и хрустящей корочкой; фото: Все
“Я веду блог уже несколько лет и, как и другие блоггеры, время от времени связываю свой блог с брендом. Но когда у меня появилась возможность присоединиться к этому проекту, который тоже может помочь, я очень обрадовался. Речь идет не просто о продвижении продукта, а о чем-то реальном, и хоть приготовление пищи для «чужих» для меня всегда немного напряжно, оно того стоило. Работники кафе были рады принять участие, гостей пришло достаточно, и более того - им понравилось. Надеюсь, что эти вечера и дальше будут иметь успех, - говорит Яна о проекте.
Далее они будут готовить Sweet World by Barush, печенье Coudys, кухню Кейт, Jump in the kitchen или, может быть, Smoothcooking.
Выручка от всего вечера, который посвящен не только хорошему ужину, но и общению с блогером и знакомству с людьми со схожими интересами, идет на поддержку трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Специально для проекта организации Zajíček na koni, o.p.s Kavárna - трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Это позволяет лицам, неприменимым на рынке труда, осуществить свою мечту о работе и зарплате. На данный момент в Café AdAstra работает более тридцати клиентов с различной степенью инвалидности. «Мы действительно можем найти работу для всех, кто хочет работать, даже если им нужно только складывать салфетки. Мы стараемся найти работу и работу для каждого в соответствии с его возможностями и состоянием здоровья», - объясняет Кристина Долежалова, координатор проекта.
Яна Вашакова из блога Slepičárna уже приготовила тыквенное меню в кафе; фото: архив
Благодаря проекту «Мы помогаем обедать» организация старается не только сделать кафе более заметным, но и поддержать людей с инвалидностью в их работе. «Тем, что люди приходят и интересуются едой, которую наши клиенты приготовили вместе с блогером, они показывают им, что они здесь нужны, и это чувство, которое они редко испытывают», - объясняет Ленка Мансур истинную глубину проект.
Ближайший ужин состоится в субботу 10 декабря в 19.00 и фуд-блогеры приглашают Барбору из блога Sweet на пре- Рождественское меню с запахом пряничного мира от Баруша и Мартины из блога Coudy's Cookies!
А какие вкусности вас ждут?
Закуска: Паштет сливочный с клюквой, жареным миндалем и домашней пряничной булочкой
Основное блюдо: Поркетта из свинины с пряниками, сет каша с гречкой и капустой
Десерт: Панакота с имбирным соусом и хрустом
Цена всего меню: 339 CZK
Время перед Рождеством прямо побуждает вас к встрече с друзьями. Попробуйте на этот раз отнестись к этому немного по-другому и пойти вместе на вкусный ужин, и вы также будете кому-то помогать.
Вы можете сделать заказ на www.cafeadastra.cz или по электронной почте: [email protected]