1/2 фунта скальные креветки или очищенные и очищенные средние креветки
6 ст. несоленое масло
кошерная соль
Свежемолотый перец
Боттарга на мелкой терке, желательно кефаль
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente.
Тем временем налейте 1/4 стакана воды, в которой варилась паста, в большую глубокую сковороду. Добавьте лимонный сок и цедру. Выложите креветки и масло в сковороду ровным слоем и слегка приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на умеренном огне и готовьте, осторожно помешивая, пока масло не растает и креветки не будут почти готовы, 4 минуты.
Слейте пасту, оставив еще 1/4 стакана воды для варки; добавить макароны в сковороду. Готовьте на умеренном огне, перемешивая и добавляя при необходимости немного оставшейся воды для варки, пока паста не будет хорошо покрыта, а креветки не станут полностью белыми, 1 минута. Приправить солью и перцем. Переложите в тарелки, натрите сверху боттаргу и подавайте.