Фузилли с креветками и лимонным маслом Рецепт

Фузилли с креветками и лимонным маслом Рецепт
Фузилли с креветками и лимонным маслом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта короткой кукурузной пасты
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1/2 фунта скальные креветки или очищенные и очищенные средние креветки
  • 6 ст. несоленое масло
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • Боттарга на мелкой терке, желательно кефаль

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente.
  2. Тем временем налейте 1/4 стакана воды, в которой варилась паста, в большую глубокую сковороду. Добавьте лимонный сок и цедру. Выложите креветки и масло в сковороду ровным слоем и слегка приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на умеренном огне и готовьте, осторожно помешивая, пока масло не растает и креветки не будут почти готовы, 4 минуты.
  3. Слейте пасту, оставив еще 1/4 стакана воды для варки; добавить макароны в сковороду. Готовьте на умеренном огне, перемешивая и добавляя при необходимости немного оставшейся воды для варки, пока паста не будет хорошо покрыта, а креветки не станут полностью белыми, 1 минута. Приправить солью и перцем. Переложите в тарелки, натрите сверху боттаргу и подавайте.