В кухонном комбайне или блендере смешайте помидоры, чеснок, масло, соль, перец и пюре. Добавьте базилик и перемешайте.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фузилли до готовности, около 13 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с соусом и сыром пармезан. Дайте постоять около 1 минуты, чтобы паста впитала часть жидкости. Подавать с пармезаном.
Примечания: Свежие помидоры: Мы используем много консервированных помидоров с макаронами, но для этого сырого соуса необходимы свежие, аппетитно спелые помидоры. Воспользуйтесь обильным урожаем в августе и сентябре. Если вы живете в районе с фермерским рынком или у вас есть собственный сад, поэкспериментируйте с различными видами красных, желтых, оранжевых и семейных сортов. Каждый из них имеет уникальный вкус.
Вино Рекомендация: Ищите простое,слегка кислое красное вино в паре с кислинкой томатов. Кьянти и Дольчетто, оба из Италии, хорошие ставки.