Фузилли с летним томатным соусом - Рецепты пасты - Рецепты со свежим томатным соусом

Фузилли с летним томатным соусом - Рецепты пасты - Рецепты со свежим томатным соусом
Фузилли с летним томатным соусом - Рецепты пасты - Рецепты со свежим томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых помидоров (около 4)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • c. слегка упакованный свежий базилик
  • 1 фунт фузилли
  • c. тертый сыр пармезан

Направления

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте помидоры, чеснок, масло, соль, перец и пюре. Добавьте базилик и перемешайте.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фузилли до готовности, около 13 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с соусом и сыром пармезан. Дайте постоять около 1 минуты, чтобы паста впитала часть жидкости. Подавать с пармезаном.
  3. Примечания: Свежие помидоры: Мы используем много консервированных помидоров с макаронами, но для этого сырого соуса необходимы свежие, аппетитно спелые помидоры. Воспользуйтесь обильным урожаем в августе и сентябре. Если вы живете в районе с фермерским рынком или у вас есть собственный сад, поэкспериментируйте с различными видами красных, желтых, оранжевых и семейных сортов. Каждый из них имеет уникальный вкус.
  4. Вино Рекомендация: Ищите простое,слегка кислое красное вино в паре с кислинкой томатов. Кьянти и Дольчетто, оба из Италии, хорошие ставки.