Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе лосося свежее или замороженное | 250г |
Нарезанный кубиками лук | 1 маленький |
нарезанный зубчик чеснока | 1 маленький |
Нарезанный лук-порей | 0,5 бар |
Овощной бульон | 250мл |
Крем или Cremfine | 0,5 стакана |
Плавленый сыр с травами | 2 ст.л. |
Загуститель для легкого соуса | 3 EL |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 413 (99); яичный белок 10,1 г; углеводы 0,3 г; Жир 6,4 г
Подготовка
Разморозить филе лосося, нарезать крупными кубиками (около 2 см) и приправить небольшим количеством соли и перца. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте кусочки лосося и немного обжарьте, переворачивая, и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Выньте из кастрюли. Положите лук-порей в сковороду и обжарьте. Деглазировать овощным бульоном. Влить сливки и добавить плавленый сыр. Затем доведите до кипения с загустителем соуса и приправьте солью и перцем. Добавьте лосося обратно и немного разогрейте. Слейте воду с лапши, положите на подогретые тарелки и полейте соусом из лосося и лука-порея. Законченный! Ммммм;-))