Фузилли с лососем

Фузилли с лососем
Фузилли с лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе лосося свежее или замороженное 250г
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
нарезанный зубчик чеснока 1 маленький
Нарезанный лук-порей 0,5 бар
Овощной бульон 250мл
Крем или Cremfine 0,5 стакана
Плавленый сыр с травами 2 ст.л.
Загуститель для легкого соуса 3 EL
соль, перец, мускатный орех что-то
Лимонный сок что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 413 (99); яичный белок 10,1 г; углеводы 0,3 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Разморозить филе лосося, нарезать крупными кубиками (около 2 см) и приправить небольшим количеством соли и перца. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте кусочки лосося и немного обжарьте, переворачивая, и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Выньте из кастрюли. Положите лук-порей в сковороду и обжарьте. Деглазировать овощным бульоном. Влить сливки и добавить плавленый сыр. Затем доведите до кипения с загустителем соуса и приправьте солью и перцем. Добавьте лосося обратно и немного разогрейте. Слейте воду с лапши, положите на подогретые тарелки и полейте соусом из лосося и лука-порея. Законченный! Ммммм;-))