В средней кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте сливки, соль, перец и сердцевины артишоков. Готовьте, пока не прогреется, около 3 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фузилли до готовности, около 13 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте со сливочным соусом, пармезаном и зеленым луком.
Примечания: Консервированные и маринованные сердцевины артишоков: мы предпочитаем консервированные сердцевины артишоков маринованным типам, которые продаются в маленьких банках. Маринованные часто имеют резкий вкус. При использовании консервированных артишоков сначала слейте воду и промойте их, чтобы удалить из банки любой оловянный привкус.
Рекомендация по вину: Артишоки обычно делают вина более сладкими. Соответственно, мы предлагаем красное или белое вино с высокой кислотностью. Парикмахерская или дольчетто из региона Пьемонт.из Италии или итальянского пино бьянко или совиньон блан подойдут.