В средней сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла на умеренно слабом огне. Добавьте сладкий перец и 1/4 чайной ложки соли и готовьте до мягкости, около 10 минут.
Разогрейте жаровню. Смажьте маслом большую неглубокую форму для выпечки.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фузилли до готовности, около 13 минут. Слейте воду и верните в горячую кастрюлю. Смешайте макароны с оставшимися 3 столовыми ложками масла и 3/4 чайной ложки соли, обжаренным сладким перцем, фонтиной, моцареллой, 3 столовыми ложками пармезана и черным перцем.
Переложите макароны в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху оставшимися 3 столовыми ложками пармезана. Жарьте, пока верх не начнет подрумяниваться, от 3 до 4 минут. Подавать с пармезаном.
Примечания: подрумяненный и пузырящийся: сыр часто становится волокнистым, если его смешать с горячей пастой. Обжаривание блюда после перемешивания превращает нити в однородный соус. Дополнительный бонус: неотразимая коричневая корочка.
Рекомендуемое вино: сливочноесыры нуждаются в легком красном вине в качестве фольги для их богатства. Увесистое Кьянти Классико или Ризерва было бы здесь подавляющим, но базовое Кьянти с легким вишневым привкусом обеспечит правильный баланс.