Фузилли с тунцом, грибами и сливочным соусом

Фузилли с тунцом, грибами и сливочным соусом
Фузилли с тунцом, грибами и сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фузилли 500г
Сливочное масло 60g
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1
Дробленый зубчик чеснока 1
Грибы 120г
сливки 250мл
Консервированный тунец без жидкости 450г
Лимонный сок 1 столовая ложка
рубленая петрушка 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1209 (289); яичный белок 12,5 г; углеводы 26,2 г; жир 14,9 г

Подготовка

1.1. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и положите обратно в кастрюлю.

2.2. Пока макароны варятся, очистите и нарежьте грибы. Растопить сливочное и оливковое масло на сковороде. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и жарьте 2 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

3.3. Добавьте тунец, лимонный сок, петрушку, соль и перец по вкусу. Осторожно нагревайте, постоянно помешивая. Добавьте пасту в соус и снова перемешайте.

4. Наслаждайтесь!