1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
кошерная соль и свежемолотый перец
3/4 фунта фузилли
2 ст. кедровые орехи
1 большой зубчик чеснока
Щепотка молотого красного перца
1 1/2 ст. свежий лимонный сок
3 ст. крупно нарезанная петрушка
1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
2 унции. свежий козий сыр
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте баклажаны с 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите баклажаны на большой противень с бортиками и запекайте около 30 минут, пока дно не подрумянится. Используя металлическую лопатку, переверните баклажан, соскребая его с противня (он может слегка треснуть), и запекайте еще около 10 минут, пока он не станет очень мягким.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фузилли до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.
В очень большой глубокой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут слегка золотистыми, около 5 минут. Переложите кедровые орехи на рабочую поверхность и крупно нарежьте.
Нагрейте оставшиеся 3 ст.масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте измельченный красный перец и готовьте 30 секунд. Добавьте фузилли, жареный баклажан, кедровые орехи, лимонный сок и отложенную воду для макарон и перемешайте на умеренном огне, пока макароны не будут равномерно покрыты, около 1 минуты. Приправьте макароны солью и перцем и снимите с огня. Добавьте петрушку и цедру лимона и перемешайте. Добавьте козий сыр и аккуратно перемешайте, пока сыр слегка не расплавится. Разложите фузилли по тарелкам и подавайте.