Фузилли со шпинатом и песто из вяленых помидоров - Рецепты пасты - Итальянские рецепты

Фузилли со шпинатом и песто из вяленых помидоров - Рецепты пасты - Итальянские рецепты
Фузилли со шпинатом и песто из вяленых помидоров - Рецепты пасты - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 3/4 c. кедровые орехи
  • 15 сушеных вяленых помидоров в масле
  • 1/2 c. оливковое масло
  • c. вода
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт фузилли
  • 1/4 фунта листьев шпината
  • 1 c. половинки помидоров черри (около 6 унций)
  • 1/4 c. тертый пармезан

Направления

  1. В небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут; снять со сковороды. Или поджарьте кедровые орехи в духовке при температуре 350°F в течение 5-10 минут.
  2. В блендер или кухонный комбайн положите 1/4 стакана кедровых орехов, целые вяленые помидоры, масло, воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Пюрировать до получения однородной массы.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фузилли до готовности, около 13 минут. Осушать. Промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
  4. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте макароны с оставшимися 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, соусом песто, нарезанным сушеным помидоры, шпинат, помидоры черри и пармезан.
  5. Вариации: вместо кедровых орехов используйте измельченные грецкие орехи. Добавьте половинучашка грубо нарезанных черных оливок без косточек к салату.
  6. Вино Рекомендация: В зоне выращивания Кьянти есть семь различных подзон, в том числе знаменитая Классико. Однако лучшим выбором для этой пасты будет Кьянти от Руфины, где вина более четкие, с более яркой фруктовостью.