В небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут; снять со сковороды. Или поджарьте кедровые орехи в духовке при температуре 350°F в течение 5-10 минут.
В блендер или кухонный комбайн положите 1/4 стакана кедровых орехов, целые вяленые помидоры, масло, воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Пюрировать до получения однородной массы.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фузилли до готовности, около 13 минут. Осушать. Промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте макароны с оставшимися 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, соусом песто, нарезанным сушеным помидоры, шпинат, помидоры черри и пармезан.
Вариации: вместо кедровых орехов используйте измельченные грецкие орехи. Добавьте половинучашка грубо нарезанных черных оливок без косточек к салату.
Вино Рекомендация: В зоне выращивания Кьянти есть семь различных подзон, в том числе знаменитая Классико. Однако лучшим выбором для этой пасты будет Кьянти от Руфины, где вина более четкие, с более яркой фруктовостью.