Fäviken шеф-повара Магнуса Нильссона закрывается на 20 недель каждый год

Fäviken шеф-повара Магнуса Нильссона закрывается на 20 недель каждый год
Fäviken шеф-повара Магнуса Нильссона закрывается на 20 недель каждый год

Шеф-повар и звезда Mind of a Chef Магнус Нильссон объявил, что кардинально меняет график работы своего мишленовского ресторана Fäviken Расположенный в Ярпене, Швеция, ресторан теперь будет закрыт на 20 недель - или почти пять месяцев - каждый год. В это время у сотрудников будет возможность изучить другие проекты.

В заметке на веб-сайте ресторана Нильссон объясняет, что в течение этого периода «основная команда» Fäviken - как в передней, так и в задней части дома - будет иметь возможность проводить время в ресторане и в ресторанах в других местах. части мира по проектам, которые улучшат будущее Fäviken. Нильссон надеется, что эта возможность поможет команде «создать новый и уникальный опыт для клиентов», а также поможет «интегрировать» всю команду в творческий процесс.

Начиная с 28 февраля ресторан, который занимает 19 место в списке 50 лучших в мире, будет закрыт до 1 июляЭто означает, что процедура резервирования мест в ресторане также изменится. Подробности о бронировании и проектах, в которых будет участвовать команда, пока не разглашаются.

Похоже, наблюдается растущая тенденция к тому, что знаменитые рестораны временно закрывают свои двери, чтобы получить новый творческий опыт: датская Noma и английская The Fat Duck объявили, что в следующем году они переедут в другие страны - Японию и Австралию., соответственно - на несколько месяцев для решения новых задач.