G: Торт безе с вишней

G: Торт безе с вишней
G: Торт безе с вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Сливочное масло 200г
сахар 330г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 6 шт
Мука 200г
Разрыхлитель 1 пакет
Миндаль измельченный 100г
Мореллас 1 стакан
красная глазурь для торта 1 пакет
взбитые сливки 2 чашки
кремовый 2 пакета
Сахарная пудра 1 EL
Ванильный сахар Бурбон 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2065 (493); яичный белок 5,5 г; углеводы 57,9 г; Жир 26,7г

Подготовка

1. В первую очередь разогрейте духовку до 175°C (циркуляция воздуха) и выложите в разъемную форму диаметром 28 см (если их 2, то, конечно, обе имеют преимущество) с пекарской бумагой.

2. Разделите яйца и это; Белки взбить с 200 г сахара до пиков. Поставьте в холодильник, пока другое тесто не будет готово.

3. Для теста взбить 200 г мягкого сливочного масла со 130 г сахара, ванильным сахаром и 1 щепоткой соли до пышности, добавить 6 яичных желтков по одному и продолжайте взбивать до твердости. Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в смесь попеременно с примерно 5 столовыми ложками воды. Тесто должно быть красивым и гладким.

4. Теперь выложите половину теста в разъемную форму и покройте половиной яичного белка, посыпьте 50 г измельченного миндаля и выпекайте примерно 30-35 минут.. (Как я уже сказала, если у вас есть 2-я форма, конечно, выпекайте обе одновременно) Выньте из формы и дайте остыть, а тем временем повторите все еще раз с оставшимся тестом.

5. Вишни слейте, соберите сок и отмерьте 250 мл. На одну из остывших основ немного придавите меренгу и сверху разложите вишни. Приготовьте глазурь с соком согласно инструкции на упаковке и полейте вишню.

6. Пусть все снова остынет. Затем взбейте 2 стакана сливок с 2 частями стабилизатора сливок и ванильным сахаром Бурбон и вылейте на вишню. Накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой. Готово

7. Подсказка. Вы можете сделать двойное количество и испечь все таким же образом на противне и превратить его в мега-гигантский квадратный торт. Особенно подходит для больших торжеств или для таких прожорливых людей, как моя семья.