Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Сливочное масло | 200г |
сахар | 330г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 6 шт |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Миндаль измельченный | 100г |
Мореллас | 1 стакан |
красная глазурь для торта | 1 пакет |
взбитые сливки | 2 чашки |
кремовый | 2 пакета |
Сахарная пудра | 1 EL |
Ванильный сахар Бурбон | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2065 (493); яичный белок 5,5 г; углеводы 57,9 г; Жир 26,7г
Подготовка
1. В первую очередь разогрейте духовку до 175°C (циркуляция воздуха) и выложите в разъемную форму диаметром 28 см (если их 2, то, конечно, обе имеют преимущество) с пекарской бумагой.
2. Разделите яйца и это; Белки взбить с 200 г сахара до пиков. Поставьте в холодильник, пока другое тесто не будет готово.
3. Для теста взбить 200 г мягкого сливочного масла со 130 г сахара, ванильным сахаром и 1 щепоткой соли до пышности, добавить 6 яичных желтков по одному и продолжайте взбивать до твердости. Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в смесь попеременно с примерно 5 столовыми ложками воды. Тесто должно быть красивым и гладким.
4. Теперь выложите половину теста в разъемную форму и покройте половиной яичного белка, посыпьте 50 г измельченного миндаля и выпекайте примерно 30-35 минут.. (Как я уже сказала, если у вас есть 2-я форма, конечно, выпекайте обе одновременно) Выньте из формы и дайте остыть, а тем временем повторите все еще раз с оставшимся тестом.
5. Вишни слейте, соберите сок и отмерьте 250 мл. На одну из остывших основ немного придавите меренгу и сверху разложите вишни. Приготовьте глазурь с соком согласно инструкции на упаковке и полейте вишню.
6. Пусть все снова остынет. Затем взбейте 2 стакана сливок с 2 частями стабилизатора сливок и ванильным сахаром Бурбон и вылейте на вишню. Накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой. Готово
7. Подсказка. Вы можете сделать двойное количество и испечь все таким же образом на противне и превратить его в мега-гигантский квадратный торт. Особенно подходит для больших торжеств или для таких прожорливых людей, как моя семья.