Галстуки-бабочки с вялеными томатами и кремом из зеленого лука - Рецепты фарфалле - Рецепты сливочного соуса для пасты

Галстуки-бабочки с вялеными томатами и кремом из зеленого лука - Рецепты фарфалле - Рецепты сливочного соуса для пасты
Галстуки-бабочки с вялеными томатами и кремом из зеленого лука - Рецепты фарфалле - Рецепты сливочного соуса для пасты

Ингредиенты

  • 5 зеленый лук
  • 6 ст. половинки нарезанных восстановленных вяленых помидоров (около 12 половинок)
  • 1 c. светло-кремовый или пополам
  • 1 фунт галстуков-бабочек
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите зеленый лук и вяленые помидоры с 1/2 стакана сливок.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите галстуки-бабочки до готовности, около 15 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слейте воду с макарон и перемешайте с пюре, оставшимися 1/2 стакана сливок, 1/3 стакана отстоянной воды для пасты, солью, перцем и петрушкой. Если соус кажется слишком густым, разбавьте его, добавив больше воды, оставшейся от макарон.
  3. Вариация: Галстуки-бабочки с вялеными помидорами и кремом из трав. Равное количество нарезанного свежего базилика или зеленого лука или 2 столовые ложки эстрагона будет хорошей альтернативой или дополнением к петрушке.
  4. Вино Рекомендация: Фруктовое красное вино будет идеально сочетаться с насыщенным соусом и напористым соленым вкусом вяленых томатов. Слегка охлажденная бутылка барберы илиdolcetto из итальянского региона Пьемонт был бы идеальным.