6 ст. половинки нарезанных восстановленных вяленых помидоров (около 12 половинок)
1 c. светло-кремовый или пополам
1 фунт галстуков-бабочек
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
3 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
В блендере или кухонном комбайне измельчите зеленый лук и вяленые помидоры с 1/2 стакана сливок.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите галстуки-бабочки до готовности, около 15 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слейте воду с макарон и перемешайте с пюре, оставшимися 1/2 стакана сливок, 1/3 стакана отстоянной воды для пасты, солью, перцем и петрушкой. Если соус кажется слишком густым, разбавьте его, добавив больше воды, оставшейся от макарон.
Вариация: Галстуки-бабочки с вялеными помидорами и кремом из трав. Равное количество нарезанного свежего базилика или зеленого лука или 2 столовые ложки эстрагона будет хорошей альтернативой или дополнением к петрушке.
Вино Рекомендация: Фруктовое красное вино будет идеально сочетаться с насыщенным соусом и напористым соленым вкусом вяленых томатов. Слегка охлажденная бутылка барберы илиdolcetto из итальянского региона Пьемонт был бы идеальным.