Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Гамбас - прорисованный, около 60-80 мм - | 1, 2 кг |
луковицы чеснока - без опечатки - | 2 |
Альтбир | 0, 2 л |
Лимон | 1 |
Куриный бульон | 0, 2 л |
Картофель - в зависимости от голода- | что-то |
Нефть | что-то |
соль, перец, возможно сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 14,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Каждые 8 креветок обжариваются во фритюрнице при температуре 180 градусов примерно 3,5 минуты. Преимущество порционного приготовления в том, что креветки не остывают и становятся жесткими
2. Картофель очищен и отварен - убедитесь, что он достаточно твердый-. Затем нарезать кубиками и обжарить в большом количестве масла на большой сковороде
3. В другой кастрюле нагрейте 2 мелко нарезанные головки чеснока с небольшим количеством масла. Незадолго до того, как чеснок начнет садиться на дно кастрюли, деглазируйте пивом, добавьте бульон, выдавите сок одного лимона - порциями - иПриправить солью и перцем. Если соус стал слишком кислым, добавьте немного сахара. В зависимости от вашего вкуса вы можете сделать их гуще
4. Подается с хрустящим зеленым салатом и португальским вином Верде