Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
свежая белая спаржа | 500 г |
сахар | 1 щипок |
петрушка | 1 лад |
лук | 1 лад |
Кресс водяной | что-то |
средний зеленый лук | 1 шт |
Бальзамический уксус, белый | что-то |
целые креветки | 8 шт |
Чеснок | что-то |
Хлеб с травами | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 94 (22); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,3 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Вымойте спаржу, приготовьте с 1 ч.л. соли, 2 щепотками сахара и кусочком сливочного масла.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте петрушку, зеленый лук и кресс-салат. Очистите и мелко нарежьте лук. Затем смешайте травы и лук с уксусом и маслом, затем приправьте солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки спаржевой воды.
3. Поместите еще теплую спаржу в форму для запекания и хорошо полейте соусом из трав. Плотно закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.
4. Очистите хвосты креветок. Теперь натрите сковороду чесноком. Посолить немного оливкового масла и разогреть на сковороде. Обжаривайте креветки с обеих сторон, пока хвост не начнет слегка отделяться от тела
5. Слегка смажьте хлеб с травами сливочным маслом и поджарьте его на сковороде около 30 секунд. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.