Гамбас с маринованной спаржей на хлебе с травами

Гамбас с маринованной спаржей на хлебе с травами
Гамбас с маринованной спаржей на хлебе с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

свежая белая спаржа 500 г
сахар 1 щипок
петрушка 1 лад
лук 1 лад
Кресс водяной что-то
средний зеленый лук 1 шт
Бальзамический уксус, белый что-то
целые креветки 8 шт
Чеснок что-то
Хлеб с травами что-то
Лимонный сок что-то
Сливочное масло что-то
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 94 (22); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,3 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Вымойте спаржу, приготовьте с 1 ч.л. соли, 2 щепотками сахара и кусочком сливочного масла.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте петрушку, зеленый лук и кресс-салат. Очистите и мелко нарежьте лук. Затем смешайте травы и лук с уксусом и маслом, затем приправьте солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки спаржевой воды.

3. Поместите еще теплую спаржу в форму для запекания и хорошо полейте соусом из трав. Плотно закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.

4. Очистите хвосты креветок. Теперь натрите сковороду чесноком. Посолить немного оливкового масла и разогреть на сковороде. Обжаривайте креветки с обеих сторон, пока хвост не начнет слегка отделяться от тела

5. Слегка смажьте хлеб с травами сливочным маслом и поджарьте его на сковороде около 30 секунд. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.