Гамбас с огурцом (Даниэль Вирц)

Гамбас с огурцом (Даниэль Вирц)
Гамбас с огурцом (Даниэль Вирц)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Креветки:
Уайтуотер креветки 9 шт
Чеснок свежий 1 шт
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Коричневый тростниковый сахар 1TL
Соль что-то
Салат:
Огурец 1 шт
Сладкий соус чили 100мл
Кориандр 1 лад
Maldon Sea S alt 1 щипок
Пимент д'Эспелет 1 щипок
Белый винный уксус 1TL
Также:
Арахис соленый 5 EL
Листья кислицы 3 шт
Пимент д'Эспелет 1 щипок
Дип:
Майонез 5 EL
Кварк 10% 2 ст.л.
Чеснок 1 EL
Органическая лимонная цедра что-то
Лимонный сок 1 всплеск
Оливковое масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 0,2 г; углеводы 5,2 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Удалите из чеснока плодоножку, а затем мелко нарежьте вместе с цедрой и равным количеством подсолнечного масла.

2. Очистите креветки, посолите и замаринуйте в чесночном масле и ½ ч.л. коричневого сахара.

3. Порубить соленый арахис.

4. Очистите и мелко нарежьте огурец. Приготовьте салат со сладким соусом чили, перцем д'Эспелет, кориандром, винным уксусом и солью.

5. Измельчите четверть листьев салата в измельчителе с соусом сальса, при необходимости разбавьте небольшим количеством воды.

6. Смешайте майонез, творог, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и приправьте солью. Разлейте по маленьким стаканам и добавьте немного оливкового масла.

7. Приготовьте креветки на гриле.

8. Выложите салат посередине тарелок, вокруг салата вылейте сальсу. Положите кислицу поверх салата. Разложите креветки вокруг салата, посыпьте арахисом и перцем д'Эспелет.