Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Креветки: | |
Уайтуотер креветки | 9 шт |
Чеснок свежий | 1 шт |
Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
Коричневый тростниковый сахар | 1TL |
Соль | что-то |
Салат: | |
Огурец | 1 шт |
Сладкий соус чили | 100мл |
Кориандр | 1 лад |
Maldon Sea S alt | 1 щипок |
Пимент д'Эспелет | 1 щипок |
Белый винный уксус | 1TL |
Также: | |
Арахис соленый | 5 EL |
Листья кислицы | 3 шт |
Пимент д'Эспелет | 1 щипок |
Дип: | |
Майонез | 5 EL |
Кварк 10% | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 EL |
Органическая лимонная цедра | что-то |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Оливковое масло | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 0,2 г; углеводы 5,2 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Удалите из чеснока плодоножку, а затем мелко нарежьте вместе с цедрой и равным количеством подсолнечного масла.
2. Очистите креветки, посолите и замаринуйте в чесночном масле и ½ ч.л. коричневого сахара.
3. Порубить соленый арахис.
4. Очистите и мелко нарежьте огурец. Приготовьте салат со сладким соусом чили, перцем д'Эспелет, кориандром, винным уксусом и солью.
5. Измельчите четверть листьев салата в измельчителе с соусом сальса, при необходимости разбавьте небольшим количеством воды.
6. Смешайте майонез, творог, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и приправьте солью. Разлейте по маленьким стаканам и добавьте немного оливкового масла.
7. Приготовьте креветки на гриле.
8. Выложите салат посередине тарелок, вокруг салата вылейте сальсу. Положите кислицу поверх салата. Разложите креветки вокруг салата, посыпьте арахисом и перцем д'Эспелет.