Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Варёный картофель, приготовленный и охлажденный | 500 гр. |
Репчатый лук свежий, очищенный, нарезанный кольцами | 1 том |
Филе трески, без кожи, без костей, нарезанное на небольшие кусочки. | 400 гр. |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 75 гр. |
Горчица очень острая | 40 гр. |
Органический яичный желток | 1 |
Йогурт 10%; Толстый | 60 гр. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
сахар | 1 щипок |
Просеянная мука | 50 гр. |
Листовая петрушка, мелко нарезанная | 1TL |
Укроп рубленый | 1TL |
топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 544 (130); яичный белок 8,0 г; углеводы 10,4 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Сбрызнуть треску лимонным соком. Очистить и нарезать картофель. Смешать муку с солью и перцем. Растопить сливочное масло на медленном огне.
2. Горчицу и яичный желток разогрейте на водяной бане, помешивая, постепенно добавляя сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока соус не станет сливочным. Добавьте йогурт. Приправьте солью, сахаром и перцем. Поддерживайте тепло.
3. Обжарьте ломтики картофеля на среднем огне до золотистого цвета, добавьте кольца зеленого лука и жарьте еще 3 минуты.
4. Тем временем кусочки трески обсушить, обвалять в муке и обжарить на топленом масле на сильном огне до золотистого цвета. Жареный картофель посолить, аккуратно добавить рыбу и зелень. Разложить по тарелкам. Сбрызнуть соусом. Сверху выложить остальное.