Гамбургер панфиш с горчичным соусом

Гамбургер панфиш с горчичным соусом
Гамбургер панфиш с горчичным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Варёный картофель, приготовленный и охлажденный 500 гр.
Репчатый лук свежий, очищенный, нарезанный кольцами 1 том
Филе трески, без кожи, без костей, нарезанное на небольшие кусочки. 400 гр.
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сливочное масло 75 гр.
Горчица очень острая 40 гр.
Органический яичный желток 1
Йогурт 10%; Толстый 60 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
сахар 1 щипок
Просеянная мука 50 гр.
Листовая петрушка, мелко нарезанная 1TL
Укроп рубленый 1TL
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 544 (130); яичный белок 8,0 г; углеводы 10,4 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Сбрызнуть треску лимонным соком. Очистить и нарезать картофель. Смешать муку с солью и перцем. Растопить сливочное масло на медленном огне.

2. Горчицу и яичный желток разогрейте на водяной бане, помешивая, постепенно добавляя сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока соус не станет сливочным. Добавьте йогурт. Приправьте солью, сахаром и перцем. Поддерживайте тепло.

3. Обжарьте ломтики картофеля на среднем огне до золотистого цвета, добавьте кольца зеленого лука и жарьте еще 3 минуты.

4. Тем временем кусочки трески обсушить, обвалять в муке и обжарить на топленом масле на сильном огне до золотистого цвета. Жареный картофель посолить, аккуратно добавить рыбу и зелень. Разложить по тарелкам. Сбрызнуть соусом. Сверху выложить остальное.