Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Franzbrötcheneis: | |
| Очищенный миндаль | 100г |
| Молоко | 500г |
| сливки | 250г |
| сахар | 75 г |
| Желток | 5 шт |
| Красный мармелад: | |
| Клубника | 100 грамм |
| Малина | 100г |
| Красная смородина | 50g |
| Черника | 50g |
| Ежевика | 50g |
| Вишневый сок | 125 мл |
| Вода | 50мл |
| Ром | 10мл |
| сахар | 25 г |
| Крахмал | 1 EL |
| Ванильный соус: | |
| Желток | 3 шт |
| сахар | 2 ст.л. |
| сливки | 250мл |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Мус с шоколадом: | |
| сахар | 100г |
| Темный шоколад | 200г |
| сливки 30%; Толстый | 100г |
| Ром | 2TL |
| Яйца | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 913 (218); яичный белок 3,5 г; углеводы 17,5 г; Жир 14,8г
Подготовка
Franzbrötcheneis:
1. Измельчите миндаль в блендере/блендере. Добавить молоко, сливки и 50 г сахара. Кипятить около 8 минут при температуре около 100 градусов при постоянном помешивании, а затем оставить на 1 час. Перелейте через сито в миску.
2. Вмешайте 25 г сахара и яичный желток до пышной массы. Добавьте теплую молочную смесь и взбивайте до кремообразного состояния около 6 минут при температуре около 80 градусов. Перелейте смесь в генератор льда и заморозьте на ночь.
3. Замороженную массу для мороженого кусочками в блендере/миксере взбить до кремообразного состояния и подавать.
Красный мармелад с ванильным соусом:
4. Тщательно промойте и обсушите ягоды. Смешайте воду и вишневый сок с сахаром, ромом и кукурузной мукой, а также по 60 граммов клубники и малины в блендере. Нагревать около 10 минут при температуре около 100 градусов. Залейте все еще горячим отваром оставшиеся свежие фрукты и дайте остыть.
5. Разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть. В кастрюлю положить стручок ванили, мякоть, сахар и сливки, перемешать, довести до кипения и оставить на 10 минут. Выньте стручок ванили. Взбейте яичные желтки и венчиком вбейте их в крем. Медленно нагрейте смесь почти до точки кипения и энергично взбивайте венчиком, пока она не начнет густеть. Затем размешайте холодную воду со льдом.
Шоколадный мусс:
6. Растолочь сахар и темный шоколад в блендере. Сливки растопить в миске на водяной бане вместе с шоколадным сахаром и ромом. отдельные яйца. Смешать яичный желток и шоколадную массу.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, вмешайте, охладите.