Гамбургский финал

Гамбургский финал
Гамбургский финал

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Franzbrötcheneis:
Очищенный миндаль 100г
Молоко 500г
сливки 250г
сахар 75 г
Желток 5 шт
Красный мармелад:
Клубника 100 грамм
Малина 100г
Красная смородина 50g
Черника 50g
Ежевика 50g
Вишневый сок 125 мл
Вода 50мл
Ром 10мл
сахар 25 г
Крахмал 1 EL
Ванильный соус:
Желток 3 шт
сахар 2 ст.л.
сливки 250мл
Ванильный стручок 1 шт
Мус с шоколадом:
сахар 100г
Темный шоколад 200г
сливки 30%; Толстый 100г
Ром 2TL
Яйца 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 913 (218); яичный белок 3,5 г; углеводы 17,5 г; Жир 14,8г

Подготовка

Franzbrötcheneis:

1. Измельчите миндаль в блендере/блендере. Добавить молоко, сливки и 50 г сахара. Кипятить около 8 минут при температуре около 100 градусов при постоянном помешивании, а затем оставить на 1 час. Перелейте через сито в миску.

2. Вмешайте 25 г сахара и яичный желток до пышной массы. Добавьте теплую молочную смесь и взбивайте до кремообразного состояния около 6 минут при температуре около 80 градусов. Перелейте смесь в генератор льда и заморозьте на ночь.

3. Замороженную массу для мороженого кусочками в блендере/миксере взбить до кремообразного состояния и подавать.

Красный мармелад с ванильным соусом:

4. Тщательно промойте и обсушите ягоды. Смешайте воду и вишневый сок с сахаром, ромом и кукурузной мукой, а также по 60 граммов клубники и малины в блендере. Нагревать около 10 минут при температуре около 100 градусов. Залейте все еще горячим отваром оставшиеся свежие фрукты и дайте остыть.

5. Разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть. В кастрюлю положить стручок ванили, мякоть, сахар и сливки, перемешать, довести до кипения и оставить на 10 минут. Выньте стручок ванили. Взбейте яичные желтки и венчиком вбейте их в крем. Медленно нагрейте смесь почти до точки кипения и энергично взбивайте венчиком, пока она не начнет густеть. Затем размешайте холодную воду со льдом.

Шоколадный мусс:

6. Растолочь сахар и темный шоколад в блендере. Сливки растопить в миске на водяной бане вместе с шоколадным сахаром и ромом. отдельные яйца. Смешать яичный желток и шоколадную массу.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, вмешайте, охладите.