Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ганаш белый: | |
белый шоколад - нарезанный | 400г |
сливки | 200мл |
Ганаш светло-коричневый: | |
молочный шоколад - нарезанный | 300г |
сливки | 200мл |
Темный ганаш: | |
Темный шоколад - рубленый | 200г |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1831 (437); яичный белок 5,9 г; углеводы 32,3 г; Жир 31,9 г
Подготовка
Приготовление одинаково для всех 3-х сортов:
1. Насыпьте нарезанный шоколад в миску.
2. Нагрейте сливки на среднем огне и вылейте на шоколад. Убедитесь, что шоколад полностью покрыт.
3. Прибл. Оставьте так на 5 минут. Затем перемешайте до однородности и дайте остыть. Поставить смесь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы она затвердела.
4. Перед дальнейшим использованием взбить венчиком ручного миксера. Важно обратить внимание на консистенцию. Если взбивать слишком долго, ганаш теряет свою однородность и становится «зернистым».
5. Взбитый ганаш можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед повторным использованием снова ненадолго откройте его.
Подсказка:
6. Соотношение шоколада и сливок важно и должно соблюдаться для разных сортов. Это связано с разным содержанием какао в соответствующих видах шоколада. Это имеет решающее значение для последующей силы.