Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Помидоры ароматные | 500г |
зубчик чеснока | 1 |
Лук-шалот | 2 |
Оливковое масло | 8 EL |
Соль | что-то |
Моцарелла из буйволиного молока без жидкости | 200г |
Тертый пармезан | 50g |
Сливочное масло | 20г |
Tomato f.d. Декор | 1 |
Василий ф.д. Декор | что-то |
Гарганелли в сыром виде (см. мою БЗ) | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 4,8 г; углеводы 2,3 г; жир 5,1 г
Подготовка
1. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки, срежьте плодоножки, удалите семена и не выбрасывайте часть без косточек вместе со стеблями, а поместите в кастрюлю с немного воды и варите до мягкости. Держите наготове.
2. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Очистите лук-шалот, нарежьте небольшими кубиками. Базилик крупно нарезать. Натереть пармезан, слить моцареллу, немного обсушить и нарезать крупными кубиками.
3. Разогрейте духовку до 220° или включите функцию гриля. Налейте воду для макарон в большую кастрюлю и нагрейте. Держите форму для запекания наготове. Не умасливай.
4. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте чеснок и лук-шалот. Когда они слегка стекловидные. добавить помидоры и обжарить. Размягченные стебли и части без косточек, включая жидкость, протолкните через сито в помидоры. Теперь выбросьте остаток сердцевины. Помидоры посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Если они слишком сильно уварятся, сначала добавьте еще 3 чайные ложки оливкового масла и немного воды. Когда они станут мягкими и будут выглядеть как слегка густой соус, добавьте базилик и перемешайте с оставшимся маслом. Держите в тепле и готовьте макароны.
5. Разделите соус на 3 порции. Поместите порцию в большую миску вместе с высушенными и хорошо высушенными гарганелли и хорошо перемешайте. Затем всыпать нарезанную кубиками моцареллу. Выложите еще одну порцию соуса на дно формы для запекания, а сверху выложите макароны. Вылейте оставшийся томатный соус на макароны, посыпьте пармезаном и распределите сверху сливочное масло небольшими хлопьями.
6. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 10 минут для запекания или запекания. Поверхность должна приобрести какой-то цвет.
7. Тогда просто наслаждайтесь………….