Гарганелли алла Соррентина

Гарганелли алла Соррентина
Гарганелли алла Соррентина

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Помидоры ароматные 500г
зубчик чеснока 1
Лук-шалот 2
Оливковое масло 8 EL
Соль что-то
Моцарелла из буйволиного молока без жидкости 200г
Тертый пармезан 50g
Сливочное масло 20г
Tomato f.d. Декор 1
Василий ф.д. Декор что-то
Гарганелли в сыром виде (см. мою БЗ) 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 4,8 г; углеводы 2,3 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки, срежьте плодоножки, удалите семена и не выбрасывайте часть без косточек вместе со стеблями, а поместите в кастрюлю с немного воды и варите до мягкости. Держите наготове.

2. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Очистите лук-шалот, нарежьте небольшими кубиками. Базилик крупно нарезать. Натереть пармезан, слить моцареллу, немного обсушить и нарезать крупными кубиками.

3. Разогрейте духовку до 220° или включите функцию гриля. Налейте воду для макарон в большую кастрюлю и нагрейте. Держите форму для запекания наготове. Не умасливай.

4. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте чеснок и лук-шалот. Когда они слегка стекловидные. добавить помидоры и обжарить. Размягченные стебли и части без косточек, включая жидкость, протолкните через сито в помидоры. Теперь выбросьте остаток сердцевины. Помидоры посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Если они слишком сильно уварятся, сначала добавьте еще 3 чайные ложки оливкового масла и немного воды. Когда они станут мягкими и будут выглядеть как слегка густой соус, добавьте базилик и перемешайте с оставшимся маслом. Держите в тепле и готовьте макароны.

5. Разделите соус на 3 порции. Поместите порцию в большую миску вместе с высушенными и хорошо высушенными гарганелли и хорошо перемешайте. Затем всыпать нарезанную кубиками моцареллу. Выложите еще одну порцию соуса на дно формы для запекания, а сверху выложите макароны. Вылейте оставшийся томатный соус на макароны, посыпьте пармезаном и распределите сверху сливочное масло небольшими хлопьями.

6. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 10 минут для запекания или запекания. Поверхность должна приобрести какой-то цвет.

7. Тогда просто наслаждайтесь………….