Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Картофель мучной | 250г |
| Гауда | 50g |
| Яйца | 2 штуки |
| Зеленый лук | 2 штуки |
| Молоко | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 20г |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль | что-то |
| Перец черный мельничный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 676 (161); яичный белок 5,0 г; углеводы 12,4 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Очистите картофель, нарежьте очень мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. Натереть гауду. Разомните картофель в картофелерезке и смешайте с зеленым луком и сыром.
3. Натереть немного мускатного ореха. Нагрейте молоко в кастрюле и растопите в нем сливочное масло. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и вмешайте в картофельную смесь. Отделить яйца и добавить яичные желтки в картофельную смесь.
4. The; Взбейте яичные белки. Сначала смешайте две столовые ложки его с картофельной смесью, затем добавьте оставшиеся яичные белки.
5. Смажьте маслом форму для кексов. Вылейте картофельную смесь в форму для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 15 минут до золотистого цвета.