Гарнир из картофельных маффинов

Гарнир из картофельных маффинов
Гарнир из картофельных маффинов

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель мучной 250г
Гауда 50g
Яйца 2 штуки
Зеленый лук 2 штуки
Молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 20г
Мускатный орех что-то
Соль что-то
Перец черный мельничный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 676 (161); яичный белок 5,0 г; углеводы 12,4 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Очистите картофель, нарежьте очень мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Мелко нарежьте зеленый лук. Натереть гауду. Разомните картофель в картофелерезке и смешайте с зеленым луком и сыром.

3. Натереть немного мускатного ореха. Нагрейте молоко в кастрюле и растопите в нем сливочное масло. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и вмешайте в картофельную смесь. Отделить яйца и добавить яичные желтки в картофельную смесь.

4. The; Взбейте яичные белки. Сначала смешайте две столовые ложки его с картофельной смесью, затем добавьте оставшиеся яичные белки.

5. Смажьте маслом форму для кексов. Вылейте картофельную смесь в форму для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 15 минут до золотистого цвета.