Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 1 кг |
Оливковое масло | 50мл |
Морская соль | что-то |
Пармезан | 75 г |
Розмарин | 2 отделение |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (130); яичный белок 3,8 г; углеводы 13,9 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Отварите картофель в кожуре в кипящей воде минут 20. Слейте воду, промойте в холодной воде, очистите и дайте немного остыть. Духовка при 225°С. Розмарин вымыть, обсушить, отделить иголки и мелко нарезать. Нарежьте картофель толстыми ломтиками и смешайте с розмарином, оливковым маслом и примерно 1 чайной ложкой морской соли без горки. Выложить на противень. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
2. Натереть пармезан на мелкой терке. Переверните один раз за 10-15 минут до окончания времени запекания, когда низ картофеля покроется корочкой. Затем посыпать пармезаном.