Гарнир: Картофель веера Бербеля

Гарнир: Картофель веера Бербеля
Гарнир: Картофель веера Бербеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель средний 1 кг
Чесночное масло 125 г
Горгонзола 100г
Соль что-то
Телличерри перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 689 (164); яичный белок 3,2 г; углеводы 12,8 г; жир 11,0 г

Подготовка

1. Для веерного картофеля его сначала очищают и моют. Затем кладете картофель на ложку и разрезаете его на расстоянии 3 мм до самой ложки, но не насквозь. Затем картофель помещают в форму для запекания, смазанную маслом.

2. Хорошо перемешайте горгонзолу и чесночное масло вилкой, посолите сырное масло и приправьте перцем телличерри. Нанесите эту смесь на картофель.

3. Поставить картофель в духовку и запекать при температуре 190°C около 1 часа. Время от времени смазывайте растопленным сливочным маслом из формы.

4. Это был наш аккомпанемент к жареной свинине и свежей фасоли. Желаю вам приятного аппетита.

5. СОВЕТ: Если вам не нравится горгонзола, используйте растопленное сливочное масло, соль и перец, а через 45 минут запекания посыпьте 50 г свеженатертого пармезана. картофель. (Это называется шведский картофель)