Гарнир: нежная спаржа в масленой крошке

Гарнир: нежная спаржа в масленой крошке
Гарнир: нежная спаржа в масленой крошке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 500г
Сахарный белый 0,5 TL
Соль 1TL
Сливочное масло 3 EL
Хлебные крошки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистить, вымыть и разрезать пополам спаржу. Положите спаржу в кастрюлю с водой так, чтобы спаржа была покрыта. Добавьте соль, сахар и щепотку сливочного масла и готовьте спаржу около 25 минут. Внимание: не готовьте слишком мягко!

2. Затем откинуть спаржу на сито и хорошо процедить. Если хотите, вы можете собрать бульон из спаржи и приготовить из него вкусный закусочный суп.

3. Высушенную спаржу выложите в длинную форму и держите в тепле. Теперь растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте панировочные сухари и 2 щепотки соли. Подрумяньте крошки в масле на слабом огне.

Примечание:

4. Время от времени помешивайте масляную крошку, чтобы она не подгорела!

5. Посыпьте теплую спаржу панировочными сухарями и подавайте.