Гарнир: Печеный картофель по-средиземноморски после брускетты

Гарнир: Печеный картофель по-средиземноморски после брускетты
Гарнир: Печеный картофель по-средиземноморски после брускетты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 6 большой
Для начинки:
Лук красный 1 маленький
Гвоздики чеснока 2 средний
Сливочное масло 2TL
винные томаты 2 большой
Высушенные оливки с травами 8
вяленые помидоры в масле без жидкости 5
Крем-фреш с травами с пониженным содержанием жира 2 ст.л.
Базилик замороженный 1 EL
Моцарелла из буйволиного молока 1 Мяч
Специи:
Соль, свежемолотый перец что-то
Итальянская смесь специй 1 чайная ложка (удалено)
Сладкая паприка 1 чайная ложка (удалено)
Для запеканки:
Тертая Гауда 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Картофель промыть и варить с кожурой 25-30 минут до состояния al dente. Слейте и дайте немного остыть. Тем временем очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Помидоры вымойте, обрежьте плодоножки, затем нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте оливки и вяленые помидоры.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок около 5 минут. Разрежьте картофель вдоль пополам, положите половинки картофеля рядом друг с другом в форму для запекания (я использовала две формы, потому что они были недостаточно большими).

3. В миске смешайте луково-чесночную смесь, помидоры, оливки, вяленые помидоры, сметану и базилик. Слегка выдавите половинки картофеля с помощью чайной ложки. Добавьте внутреннюю часть картофеля в миску. Смешайте все вместе, затем добавьте моцареллу. Наконец, приправьте специями.

4. Выложите смесь на половинки картофеля и слегка придавите. Посыпьте гаудой. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Подавайте с салатом на ваш выбор. Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения:-)!

5. СОВЕТ: Картофель также хорош в качестве сопровождения к мясным и рыбным блюдам.