Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 6 большой |
Для начинки: | |
Лук красный | 1 маленький |
Гвоздики чеснока | 2 средний |
Сливочное масло | 2TL |
винные томаты | 2 большой |
Высушенные оливки с травами | 8 |
вяленые помидоры в масле без жидкости | 5 |
Крем-фреш с травами с пониженным содержанием жира | 2 ст.л. |
Базилик замороженный | 1 EL |
Моцарелла из буйволиного молока | 1 Мяч |
Специи: | |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Итальянская смесь специй | 1 чайная ложка (удалено) |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка (удалено) |
Для запеканки: | |
Тертая Гауда | 80g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Картофель промыть и варить с кожурой 25-30 минут до состояния al dente. Слейте и дайте немного остыть. Тем временем очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Помидоры вымойте, обрежьте плодоножки, затем нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте оливки и вяленые помидоры.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок около 5 минут. Разрежьте картофель вдоль пополам, положите половинки картофеля рядом друг с другом в форму для запекания (я использовала две формы, потому что они были недостаточно большими).
3. В миске смешайте луково-чесночную смесь, помидоры, оливки, вяленые помидоры, сметану и базилик. Слегка выдавите половинки картофеля с помощью чайной ложки. Добавьте внутреннюю часть картофеля в миску. Смешайте все вместе, затем добавьте моцареллу. Наконец, приправьте специями.
4. Выложите смесь на половинки картофеля и слегка придавите. Посыпьте гаудой. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Подавайте с салатом на ваш выбор. Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения:-)!
5. СОВЕТ: Картофель также хорош в качестве сопровождения к мясным и рыбным блюдам.