Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Белокочанная капуста | 8 кг |
Соль (15 г на кг травы) | 120г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 101 (25); яичный белок 1,4 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вскипятите глиняный горшок с горячей водой, а затем высушите на воздухе. Когда глиняный горшок высохнет, застелите его чистыми листьями капусты. Благодаря этому квашеная капуста остается красивой и светлой, а затем вы можете приступить к ее приготовлению.
2. Сначала удалите внешние зеленые листья, разрежьте капусту пополам и удалите толстый стебель.
3. Теперь мы продолжим работу с капусторезкой. Соберите натертую траву в большую миску или пластиковую ванну. На следующем этапе смешайте это с солью, что важно для защиты от нежелательных микробов в начале брожения. Около 15 грамм соли на 1 кг капусты.
4. Энергично растолочь эту смесь руками или потоптать кулаками до образования хорошего бульона. Затем перелейте в глиняный горшок, наполнив его примерно на ¾. Прижимайте, пока над капустой не будет примерно 2 см бульона. Теперь сверху кладем капустные листья.
5. Затем последние камни кладут поверх квашеной капусты и, возможно, придавливают камнем размером с кулак. Это нужно для того, чтобы квашеная капуста всегда оставалась в рассоле и не могла разбухнуть. Глиняный горшок имеет дополнительный бортик, в котором лежит крышка. Там вода залита. Таким образом, никакие микробы не могут проникнуть внутрь. Газы могут легко выйти над ним
6.от 14 дней до 3 недель горшок стоит в чуть более теплом помещении, только потом уходит в погреб. Еще через 1-2 недели вы можете проверить, достаточно ли он подкислился.
7. СОВЕТ: Налейте крепкий рассол в канал глиняного горшка. В противном случае в канале могут образоваться слизистые бактерии. Если горшок внести в более прохладное помещение, то при изменении температуры произойдет временное втягивание внутрь. Таким образом, слизистые бактерии могли попасть в траву. Наверное, поэтому я смог выбросить свою первую партию в этом году.