Гарнир: цикорий с грибным сливочным соусом

Гарнир: цикорий с грибным сливочным соусом
Гарнир: цикорий с грибным сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Цикорий 1
Грибы 4
Сливочное масло 1 столовая ложка
Белое вино 30мл
Овощи 30мл
Портвейн 1 маленький Выстрел
сливки что-то
Лимонный сок что-то
Соль что-то
Перец, шв., с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 217 (51); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Цикорий вымыть и разрезать вдоль пополам. Подготовить грибы, нарезать листьями и обжарить на сливочном масле. Сбрызните лимонным соком, снимите со сковороды.

2. Положить половинки цикория на сковороду и немного обжарить. Деглазируйте белым вином.

3. Влить портвейн и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем.

4. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Достаньте половинки цикория из соуса, слейте воду и держите в тепле. Дайте соусу закипеть на сильном огне. Добавить сливки, варить, пока соус не загустеет. Добавьте в соус грибы и цикорий, слегка подогрейте и приправьте по вкусу.