Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Цикорий | 1 |
| Грибы | 4 |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Белое вино | 30мл |
| Овощи | 30мл |
| Портвейн | 1 маленький Выстрел |
| сливки | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
| Соль | что-то |
| Перец, шв., с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 217 (51); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Цикорий вымыть и разрезать вдоль пополам. Подготовить грибы, нарезать листьями и обжарить на сливочном масле. Сбрызните лимонным соком, снимите со сковороды.
2. Положить половинки цикория на сковороду и немного обжарить. Деглазируйте белым вином.
3. Влить портвейн и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем.
4. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Достаньте половинки цикория из соуса, слейте воду и держите в тепле. Дайте соусу закипеть на сильном огне. Добавить сливки, варить, пока соус не загустеет. Добавьте в соус грибы и цикорий, слегка подогрейте и приправьте по вкусу.